Добрый день, дорогие друзья. Началось время сбора стрелок чеснока. Я вытягиваю стрелки чеснока, когда они выросли от 10 до 15 см. В этот период стрелки нежные и сочные.
Но если долго не убирать стрелки, то они станут жесткими. Да и это скажется на росте самих луковиц, поскольку на рост стрелок растение тратит много питательных веществ.
1. Замороженные стрелки чеснока.
Стрелки чеснока я нарезаю на части и замораживаю в морозилке на зиму. Это самый быстрый способ переработки стрелок чеснока. Но если не полениться, что можно пропустить стрелки через мясорубку или в блендере, чтобы измельчить. Измельченные чесночные стрелки также можно разложить по контейнерам и заморозить.
2. Жаренные стрелки чеснока.
Нашей семье нравятся жаренные стрелки с луком и морковкой. По вкусу жаренные чесночные стрелки чем-то похожи на грибы. Такие стрелки хорошо дополняют отваренный картофель.
3. Тушенные стрелки чеснока.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю. На крупной терке натираю морковь и добавляю к луку. Пока лук с морковкой обжаривается я нарезаю стрелки длинной 5 см.
К морковке и луку добавляю стрелки и обжариваю 5 минут. Затем добавляю нарезанные помидоры или томатную пасту. солю и перцу, затем заливаю кипятком и тушу 10 минут. Получается очень вкусные тушенные стрелки.
4. Паста из чесночных стрелок.
Чесночные стрелки измельчаю в блендере с укропом. Сюда же добавляю пару грецких орехов и цедру лимона. Когда масса измельчится, добавляю 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Пасту солю и перцу по вкусу. Такая паста очень вкусная и ароматная. Подходит к любым мясным блюдам.
5. Маринованные стрелки чеснока.
В чистую банку складываю нарезанные стрелки чеснока и заливаю маринадом. Маринад готовлю так, в кипящую воду добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. 9% уксуса. Маринадом заливаю стрелки и закручиваю банки.
Делитесь в комментариях, а как вы готовите стрелки чеснока?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.