Найти тему

Булочки с творогом - вкуснее которых не бывает

В детстве мама готовила такие булочки, сейчас готовлю и я. Делаются они быстро, но какие мягкие и воздушные получаются. И такие сдобные булочки получаются невероятно вкусными.

Для теста нам понадобится:

700-800 г муки; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч.л. соли;

1 ч.л. сухих дрожжей;

2 ст.л. сметаны; 100 г сливочного масла;

400 мл теплой воды.

Проверка дрожжей.

В стакан положим 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. муки + 1 ч.л. сухих дрожжей все хорошо перемешать и завести немного теплой воды. Отставить на 15-20 мин, если появится шапочка и смесь увеличиться в объеме, значить дрожжи рабочие. Если вы уверены в дрожжах, то их можно сразу замешивать в тесто.

Эти растворенные дрожжи вливаем в муку и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто и накрыв отставляем в теплое место. Оно должно немного подойти.

За это время готовим начинку.

Смешаем 800 г творога, творог д.б. мягким, если нет- перетрите его в блендере или на терке;

1 яйцо; 200 г сахара; 1-2 ст.л. сметаны;

1/2 ч.л. ванилина;

орехи или сухофрукты по вкусу.

Начинка не должна быть слишком жидкой, добавили яйцо и если начинка уже жидкая, сметану можно не добавлять.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Приготовление:

Тесто подошло. Выкладываем его на стол и хорошо вымешиваем, добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть воздушным и мягким.

Раскатываем его в прямоугольный пласт на столе. Выкладываем на него начинку и разглаживаем равномерно по всему коржу. Если есть изюм и сухофрукты - можно посыпать сверху творога их или порубленные мелко орехи.

Сворачиваем корж в рулет и хорошо защепляем верх. Режем на дольки рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застелить противень пекарской бумагой и выложить булочки на нее. Смотрите в галерее 👇.

Выложили на противень и каждую булочку обязательно смазываем смесью одного желтка с 1 ст.л. молока или воды.

Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Листаем👇.

Таких мягких и воздушных булочек вы еще не пробовали. Готовьте сами и передавайте рецепт своим друзьям.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки. В своих подписках вы всегда будете видеть новые публикации.