В детстве мама готовила такие булочки, сейчас готовлю и я. Делаются они быстро, но какие мягкие и воздушные получаются. И такие сдобные булочки получаются невероятно вкусными.
Для теста нам понадобится:
700-800 г муки; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч.л. соли;
1 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст.л. сметаны; 100 г сливочного масла;
400 мл теплой воды.
Проверка дрожжей.
В стакан положим 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. муки + 1 ч.л. сухих дрожжей все хорошо перемешать и завести немного теплой воды. Отставить на 15-20 мин, если появится шапочка и смесь увеличиться в объеме, значить дрожжи рабочие. Если вы уверены в дрожжах, то их можно сразу замешивать в тесто.
Эти растворенные дрожжи вливаем в муку и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто и накрыв отставляем в теплое место. Оно должно немного подойти.
За это время готовим начинку.
Смешаем 800 г творога, творог д.б. мягким, если нет- перетрите его в блендере или на терке;
1 яйцо; 200 г сахара; 1-2 ст.л. сметаны;
1/2 ч.л. ванилина;
орехи или сухофрукты по вкусу.
Начинка не должна быть слишком жидкой, добавили яйцо и если начинка уже жидкая, сметану можно не добавлять.
Приготовление:
Тесто подошло. Выкладываем его на стол и хорошо вымешиваем, добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть воздушным и мягким.
Раскатываем его в прямоугольный пласт на столе. Выкладываем на него начинку и разглаживаем равномерно по всему коржу. Если есть изюм и сухофрукты - можно посыпать сверху творога их или порубленные мелко орехи.
Сворачиваем корж в рулет и хорошо защепляем верх. Режем на дольки рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застелить противень пекарской бумагой и выложить булочки на нее. Смотрите в галерее 👇.
Выложили на противень и каждую булочку обязательно смазываем смесью одного желтка с 1 ст.л. молока или воды.
Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Листаем👇.
Таких мягких и воздушных булочек вы еще не пробовали. Готовьте сами и передавайте рецепт своим друзьям.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки. В своих подписках вы всегда будете видеть новые публикации.