В этом рецепте используется кефир, но также оладушки можно приготовить с использованием молока или дрожжей.
ч.л. - чайная ложка и ст.л. - столовая ложка
Нам понадобится:
- 220 мл кефира
- 1 яйцо
- 60 г сахара ( 3,5 ст.л.)
- 0,5 ч.л. соды
- 200 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Сначала нужно разбить яйцо в миску и высыпать в неё сахар, затем взбить миксером или венчиком
2. Теперь можно добавить кефир и постепенно, помешивая, всыпать муку. После добавить соду. Тесто готово.
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Важно чтобы оно медленно стекало по ложке, тогда оладушки будут пышными и мягкими
3. На подогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!