Найти в Дзене

Депрессия - как следствия

Депрессия - это состояние психики человека целиком включая сознание и подсознание.

Сегодня мы встречаем множество советов, способов, методов по выходу из депрессии. В своих трудах философы, психологи, психотерапевты уделяют огромное внимание этому вопросу.

Экзистанолисты учат дружить с депрессией и выносить с этого пользу, обрести власть над нею.

Так или иначе при всём и том полное исцеление от депрессии во всех этих способах и догмах не наблюдается. Мало того различный субъективный опыт борьбы с депрессией не становится универсальным выходом для многих. Скорее все эти способы максимум купируют часть психики и становятся предметом некого искуственного удержания от её проявлений с помощью усилий.

Смею утверждать, что депрессия депрессии рознь и имеет индивидуальный окрас.

На это оказывают влияние ценности человека. Депрессивное состояние всегда ставит вопрос о пересмотре аспектов и понятий ценностей и зачастую не в лучшию сторону, но в тоже время стимулирует для развития сознание, изучения бытия, понимание принципов и законов жизни.

Вот кто как оценит и выберит, решит? Одни ожесточаются, другие закрываются от социума, отвергают жизнь, унывают, отчаиваются и т. д. Благим в это время будет присутствие близ ких рядом, это поможет проблеме не усогубиться. Очень важно чувствовать хоть какую-нибудь защищённость.

Депрессивные состояния могут быть временными переживания ми, которые проходят. Но когда они часто повторяются могут перерости в постоянную.

У разных людей разная склоность к этому явлению. Больше подверженны люди с тонкой психикой, нехваткой характера. Невежественного человека живущего общими ценностями затрагивает меньше.

Какие же причины? Это главное, в нём же решение вопроса. Но прежде всего это социум, общество в котором мы живём. Отношение между людьми, первенство, люди паразиты зачастую являются источником поражения, обид, травм, унижения. Сильное порожение, травму человек может получить при демонических проявлений, когда некоторые становятся проводниками зла. Боль, так называемый злой корень поселяется в глубиннах подсознания и источает яд от которого человек страдает и чувствует униженнось, слабость и не защищённость. Отвергая эту часть в себе человек теряет часть пространства, где неприятно, смущается и прячется от окружающей действительности.В дальнейшем приобретается чувство ущербности, отверженности. Наиболее сложным периодом в жизни является детство и юношество, когда дети открыты, наивны и мало осознаны. В это время взрослым, родителям важно быть опорой для детей, чтобы дети чувствовали защищённость.

Для человека находящегося в депрессии встаёт вопрос разуверится ли он в добро и любовь, в торжество справедливости, потеряет ли надежду в счастливое будущее несмотря на уныние и частичное разочерование, устанет от терпения страдания. Одним свойственно операться на совесть, а другие ищат решения любым способом, будут ли от них страдать окружающие или нет, их волнует только они сами, такие примут любую помощь лижбы не переживать безысходность.Ненависть к роду человеческому, надменность и превозношение. Жестоко мстят за унижение. Получая опыт люди набирают силу и жизнеспособность. Кто-же "опускает руки" и смеряется с объстоятельствовами уходя в небытие.

В трудные моменты, когда реалия будущего не предвещает ничего хорошего, страх завтрашнего дня, когда безвыходность становятся объстоятельствами не только внутреннего мира, но и физического существования в ближайшем будущем человек ищет опоры.

На что и кого пологается от этого зависит мысли которые поведут тебя в будущее. Получивший травмы, потерявший чувство реальности, прячесшийся в илюзии, в том числе оптимистических ложных вариациях в конце концов подойдёт к той черте, когда реальность опять ворвётся в жизнь и судьбу его. Будет ли готов человек не проявит опять слабость?

Уповающий на Бога имеет Его водительство от рождения, даже тогда, когда в сознании своём ещё не знал о Христе. У такого и страдания во благо, у такого даже если не стал силён не пропащая судьба.

Кто-то выходит из дна отчаяния силою демонов, у них другая судьба, которая не лешена успеха, и даже высот, вопрос вре мени. Опора их самость, деньги и покровители в земной оболочки.

В раю было дерево добра и зла. Почему это дерево дающее познание неготивное, в чём ложь? На чём оно жиждется, какие корни у него, не те самые злые в людских душах? Когда скрывается от человека какое- то пространство, когда какие-либо формы вплоть до материальных становятся злом, в которых ты находился в момент порожения и боли, то появляется добро как форма пространства, а не содержания, где человек оседает в своём сознании. А жизнь, сила идёт к хозяину корней под прикрытием так называемого добра. Когда в голове крутятся мысли наводя щих подобие одного с другим даже если это совсем разное, когда жизнь объясняется в разборе какой либо материальной формы и ищется смысл накладывающийся на действительный смысл, ты можешь попасть в некую подменну истенной реальности, в рабство коридоров и стен из которых нету выхода, где последывательность зацикленно угрожает тебе своим воплощением.Это "свъерхестество" похоже на магию оккультный мир. Подложный дух добра и зла пытающейся заменить в человеке совесть в её понимании, что добро, а что зло на самом деле.

Депресия всегда зацикленна на каком-либо вопросе. Просвещение сознания понимание правды, твоей слабости и проблемы даёт тебе уровновешенность, видение оптимистичного будущего, но и это не решит окончательно вопрос боли. Настолько это так не подвластно и желания избавится не достаточно. Только когда тебя Он окунёт заново в это место и ты будешь готов не убижать от этого дна получишь исцеления.

Какова радость избавления обретения свой полноценности. Уровень жизнеощущения не срав ним с существованием не испытавших.

И лгут те, кто утверждают некую волю к власти, скорей надстраивают ветхий храм, который может рухнуть, как у Ницше с его свъерхчеловеком.

《И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.》

Приношу извение читающим за сложность текста. Тайны бытия открываются индивидуально, каждому своим оброзом по нему. Если всё расписывать, то как бы это не стало правилом исполнения и не сыграло в обратную, в негативную. Не исполнять, а постичь.