Мухаммара – это вкусный ближневосточный соус, приготовленный из красного запеченого болгарского перца, грецких орехов и других ароматных ингредиентов. Здесь вы найдете классический рецепт Мухаммара:
Ингредиенты:
- 2 крупных красных очищенных болгарских перца
- 4-5 неочищенных зубчика чеснока
- 1 стакан обжаренных грецких орехов
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 2-3 ст/л гранатового соуса
- 2 ст/л лимонного сока
- 1 ч/л молотого кумина
- 1 ч/л паприки
- 2 ст/л томатной пасты
- ½ ч/л дробленого перца чили
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1- Подготовьте и запеките болгарский перец и чеснок:
-Разогрейте духовку до 230°С.
-Разрежьте болгарский перец, удалите сердцевину и семена. Выложите перец на противень. Рядом разместите зубчики чеснока.
-Запекайте 20-25 минут пока кожица перца не станет обугленная, а чеснок не станет мягким.
-Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть
2- Подготовьте запеченные ингредиенты:
- Удалите кожицу перца, как только он остынет
3- Подготовьте грецкие орехи:
- Обжарьте орехи на сухой сковороде около 5 минут, часто помешивая. Дайте им остыть.
4- Соедините ингредиенты:
- В кухонный комбайн добавьте болгарский перец, чеснок, грецкие орехи, панировочные сухари, гранатовый соус, лимонный сок, молотый кумин, паприку, томатную пасту, дробленый перец чили (по желанию) и соль.
5- Смешайте ингредиенты:
- Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Во время работы комбайна, постепенно добавьте оливковое масло до полного растворения. Таким образом, Мухаммара будет иметь более кремообразную структуру.
6- Попробуйте соус и добавьте специи по желанию:
- По желанию, добавьте больше соли, лимонного сока или гранатового соуса.
7- Подавайте к столу:
- Выложите соус в сервировочное блюдо. Полейте сверху оливковым маслом и украсьте грецкими орехами.
Присоединяйтесь:
Telegram: https://t.me/jeromegotovit
Youtube: https://www.youtube.com/@jerome.gotovit
Instagram: https://www.instagram.com/jerome.gotovit