Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Сегодня мы "богаче" любого из наших предков. И это факт

Мы лучше образованы, живем в тепле и комфорте.

У нас на столе всегда есть еда – даже в самые неурожайные годы.

Об этом не могли даже и мечтать те, кто жили раньше нас. Всего на 100 лет раньше.

От них самих практически ничего не зависело. Всё решала погода или непогода, урожай или неурожай, засуха или наводнение, мор или мир.

Сегодня мы "богаче" любого из наших предков. И это факт.

1) Счастье – это выбор образа жизни, а не места прописки.

Разница в результатах заметна только в сравнении.

Рано или поздно все мы приближаемся к своему финальному «сроку годности» на Земле.

«Средний возраст» приносит с собой не только морщины и возрастные недомогания, но и рост процентной ставки по кредитам.

Увы, но банкиры и их «актуарные таблицы» не верят в наше активное долголетие. Поэтому оно должно стать нашей личной (и всё более главенствующей) задачей.

2) У нас сильно «зашоренные» личные финансы.

Многие люди считают, что добились успеха в жизни – нашли себе пару, воспроизвелись, обрели свою крышу над головой, поездили по миру.

При этом, их не смущает ипотека и авто-кредит, хроническое отсутствие накоплений и «доходных активов». Они просто «сыто живут», что их вполне устраивает.

Подобная идиллия длится лишь до момента больших потрясений: кризиса в экономике, спада в карьере, утраты здоровья или развода.

* Невежество может приносить блаженство, но оно не вечно. Особенно, в условиях резкого повышения «невидимых налогов» за счет роста инфляции, приводящей к повсеместному увеличению цен.

3) Мечта «иметь свой маленький свечной заводик».

Чтобы доходов хватало на «домик у моря».

Многие из нас хотят работать «на себя» в своем собственном бизнесе. Они устали работать в чужом бизнесе и безропотно подчиняться распоряжениям своего начальника.

Они приравнивают (надо сказать, что не безосновательно) свою работу к занятию древнейшей профессией – продавая за деньги часы своей жизни. День за днем, год за годом, десятилетия за десятилетие.

Делая богаче «чужого дядю», но не себя и своих детей.

-2

4) Ценность хорошего здоровья.

Как вы знаете, я – убежденный сторонник «выхода на пенсию» не по возрасту, а по размеру регулярной денежной суммы от своего «портфеля доходных активов».

Чем раньше мы сформируем свой личный капитал, тем раньше наступит наша пенсия. И домик у моря, или уютный отель высоко в горах.

А посему – Не стоит затягивать с инвестициями. Ибо сем старше мы становимся, тем более «беззащитным» становится наше тело к болезням, травмам и прочим возрастным немощям. Включая «самое неизбежное».

* Увы, но каждые следующие 5 лет будут ограничивать мои возможности всё сильнее и сильнее. Я прекрасно осознаю (и чувствую на себе) данный факт. А вы?

5) Правильно выбирайте свой образ жизни.

Тут будет уместным привести слова Артура Шопенгауэра:

«Человек помещает счастье во «внешние» для него вещи. В собственность, звание, жену и детей, друзей, общество и тому подобное. Поэтому когда он их теряет либо находит их разочаровывающими, то фундамент его счастья разрушается»

Счастье исходит «изнутри» нас, а не «извне».

Мы всегда будете чувствовать себя настолько хорошо, насколько счастливым и успешным мы сами себя ощущаем.

Счастья вам!

Автор: Евстегнеев Александр Николаевич
Автор публикаций, Личные Финансы

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru