Летняя доступность овощей расширяет спектр разнообразия блюд, которые могут стать дополнением к вашему ежедневном рациону. Попробуйте приготовить оладьи из кабачков и печенки – универсальная закуска может быть подана горячей сразу, но в холодном виде ее потенциал способен действительно удивить.
Накормишка рекомендует класть такую оладью на тост. Потому как сделал вкусный бутерброд – спас мир!
Также Накормишка предлагает поупражняться в склонения слова оладья:
одна оладья,
остался без оладьи,
даю остыть оладье,
кусаю оладью,
закусываю оладьей,
мечтаю об оладье.
Состав
- 450 г печени (любой)
- 250 г кабачка
- 2 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока
- 10 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, перец
- масло для жарки
Приготовление
1. Печенку ополосните, обсушите, нарежьте произвольно. Пробейте блендером до состояния пюре.
2. Стандартная подготовка кабачка. Молодой – просто помойте. У старого срежьте кожу и удалите мякоть с семенами.
Натрите кабачок. Стружку отожмите, добавьте к печени.
3. Измельчите лук и чеснок в однородную кашицу. Используйте мясорубку или терку с мелкими ячейками. Добавьте все это в общую миску.
4. Введите яйца. Перемешайте.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Смешайте муку с разрыхлителем. Пересыпьте смесь в печеночно-кабачковую массу. Вмешайте круговыми движениями. Полученное тесто должно быть похоже на сметану.
7. Сформируйте оладушки-котлетки. Жарьте на хорошо прогретом растительном масле. На каждую сторону понадобится минута-полторы.
Чтобы удалить лишнее масло, после жарки выложите готовые оладьи на бумажные полотенца.