Найти тему
Накормишка

Печеночно-кабачковые оладушки – закусь, как у бабушки

Оглавление

Летняя доступность овощей расширяет спектр разнообразия блюд, которые могут стать дополнением к вашему ежедневном рациону. Попробуйте приготовить оладьи из кабачков и печенки – универсальная закуска может быть подана горячей сразу, но в холодном виде ее потенциал способен действительно удивить.

Накормишка рекомендует класть такую оладью на тост. Потому как сделал вкусный бутерброд – спас мир!

Также Накормишка предлагает поупражняться в склонения слова оладья:

одна оладья,
остался без оладьи,
даю остыть оладье,
кусаю оладью,
закусываю оладьей,
мечтаю об оладье.

Состав

  • 450 г печени (любой)
  • 250 г кабачка
  • 2 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока
  • 10 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление

1. Печенку ополосните, обсушите, нарежьте произвольно. Пробейте блендером до состояния пюре.

-2

2. Стандартная подготовка кабачка. Молодой – просто помойте. У старого срежьте кожу и удалите мякоть с семенами.

Натрите кабачок. Стружку отожмите, добавьте к печени.

-3

3. Измельчите лук и чеснок в однородную кашицу. Используйте мясорубку или терку с мелкими ячейками. Добавьте все это в общую миску.

-4

4. Введите яйца. Перемешайте.

-5

5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

-6

6. Смешайте муку с разрыхлителем. Пересыпьте смесь в печеночно-кабачковую массу. Вмешайте круговыми движениями. Полученное тесто должно быть похоже на сметану.

-7

7. Сформируйте оладушки-котлетки. Жарьте на хорошо прогретом растительном масле. На каждую сторону понадобится минута-полторы.

-8

Чтобы удалить лишнее масло, после жарки выложите готовые оладьи на бумажные полотенца.

Еда
6,93 млн интересуются