Ингредиенты: 350 г стейка, 1 маленькая луковица-шалот, 1 плод авокадо, 560 г томатов черри, 2 длинных гладких огурца, 1 кочан салата-латук, 2 ст.л несоленого сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 1 ст.л дижонской горчицы, 1 ст.л красного винного уксуса, 6 ст.л оливкового масла первого отжима, соль, перец.
■ Обсушите стейк бумажными полотенцами и положите на чистую тарелку. Приправить очень щедро со всех сторон солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре.
■ Очистите и мелко нарежьте 1 лук-шалот и переложите в миску среднего размера. Добавьте 1 ст.л горчицы и 1 ст.л уксуса, тщательно перемешайте.
■ Очень медленно вливайте 5 ст.л оливкового масла, тщательно перемешивая до густоты. Добавьте соль и ещё немного уксуса.
■ Томаты разрежьте на половинки, огурцы кружочками. Листья салата разделите и разложите на большом блюде. Накройте салат влажными бумажными полотенцами и оставьте в холодильнике до подачи.
■ На среднем огне нагрейте сухую чугунную сковороду. Снова обсушите стейк. Натрите стейк оставшейся 1 ст.л масла. С помощью щипцов аккуратно выложите стейк на разогретую сковороду. Готовьте пока не образуется золотисто-коричневая корочка, около 3 минут. Переверните стейк и обжаривайте еще 3 минуты. Повторите по 1 минуте с каждой стороны около 3-х раз.
■ Переложите стейк на разделочную доску. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы удалить масло. Дайте сковороде остыть 1–2 минуты, затем нагрейте на среднем огне. Верните стейк в сковороду. Добавьте 2 ст.л сливочного масла и 2 веточки тимьяна и наклоните сковороду к себе, чтобы масло пенилось и скапливалось с одной стороны. Убедитесь, что тимьян плавает в масле. Ложкой зачерпните пенистое масло и постоянно поливайте сверху стейк, пока масло не станет ароматным и не подрумянится, около 1 минуты. Переложите стейк на разделочную доску. Он должен отдохнуть не менее 10 минут.
Вино золотисто-желтого цвета. Насыщенный и яркий аромат наполнен тонами маракуйи, гуавы, цедры лимона, оттенками дыни, зеленого яблока, грейпфрута, косточки персика, теплых камней и нюансами дыма. Вкус сочный, насыщенный, концентрированный, обладает плотной структурой, оттенками дикой крапивы, тропических фруктов и длительным минеральным послевкусием с нюансами пасты из айвы. Страна: Новая Зеландия, Мальборо. Цена: 2 257 ₽.
Данное вино вы можете приобрести в винотеках сети LADOGA Wine и Монополь или оформить предварительный заказ на сайте www.ladogawine.ru. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2024, который даёт скидку 20%.