Исторические пары, у которых была любовь, не похожая на простую сказку.
Романтика - это зависимость, в трагических историях любви есть что-то такое, что привлекает больше, чем "долго и счастливо". История полна таких историй, от предательства до войны, историй, которые так поэтично изображаются и заканчиваются трагедией.
"В этом браке нас было трое, и нам было немного тесно". Все мы знаем историю принцессы Дианы и принца Чарльза, но мало кто знает неприятные подробности их брака. Их отношения с самого начала были непростыми, и на их путь к свадьбе в значительной степени повлиял их социальный статус. Изначально принц Чарльз встречался с сестрой принцессы Дианы, надеясь добиться от нее согласия на брак.
После того, как он узнал, что она не видит в нем приоритета, он порвал с ней, а затем в трудную минуту обратился к принцессе Диане.
До свадьбы они были приятной парой, появлялись на публике и встречались друг с другом, хотя Чарльз относился к их отношениям довольно небрежно.
Но затем, за несколько дней до свадьбы, Диана начала подозревать его в том, что он встречался с Камиллой во время своего пятинедельного путешествия и купил ей ожерелье. Когда она рассказала об этом своим сестрам, они напомнили ей, насколько важна свадьба для их статуса и что она не должна все это упускать.
После свадебных клятв все пошло под откос. После рождения принца Уильяма у Дианы началась послеродовая депрессия, из-за которой Чарльз еще больше отдалился от своей семьи.
На протяжении всего своего брака Чарльз и Диана изменяли друг другу. Все началось с романа Дианы с ее телохранителем Маннаки. После того, как люди начали подозревать, что у них роман, Маннаки перевели, что очень расстроило принцессу Диану.
Примерно в это же время у Чарльза завязался очевидный роман с Камиллой, в то время как Диана изменяла мужу со своим инструктором по верховой езде. Это были действительно тяжелые 5 лет для пары, пока они, наконец, не развелись. Внимание СМИ в Южной Корее заставило людей думать, что браку пришел конец.
В официальных отчетах также говорится, что Диана страдала от проблем с психическим здоровьем - членовредительства, булимии и мыслей об уходе из жизни - из-за принца Чарльза.
И даже смерть не смогла разлучить царственных египтян.
Клеопатра была замужем трижды, но брак с Антонием самый печальный. Она была царицей Египта, а он был полководцем и политиком. Они познакомились, когда она была молода и встречалась с Цезарем. На самом деле она ему не нравилась, но потом они снова встретились в Тарсусе, и Клео сделала громкое заявление, чтобы привлечь его внимание. Он был мгновенно сражен, и их отношения были смесью любви и политики.
Они нуждались друг в друге в финансовом плане и в защите, потому что она хотела расширить свою империю и занять законное место своего сына как наследника Цезаря. Они были так влюблены друг в друга, что всегда дразнили друг друга, как пара детей. Когда Антоний уехал в Рим, у Клео родились близнецы. В том же году он женился на Октавии, чтобы продемонстрировать свою преданность, и оставил Клео одну на три с половиной года. После счастливого воссоединения Антоний подарил ей огромный участок земли и путешествовал с ней. Но потом у него возникло много проблем в армии, поэтому он отдал часть земли своим детям, чтобы быть уверенным, что они будут править Востоком.
Это разозлило Октавиана, брата Октавии, и он начал войну против Антония. Это заставило Антония развестись с Октавией. Но Клеопатра и Антоний были счастливы как никогда, пока война не разлучила их.
Чтобы исправить последствия войны, Клеопатра тайно сотрудничала с Октавианом. Она была сильной и умной правительницей и знала, что Антоний обречен. Чтобы спасти своих детей, она отправила Антонию фальшивое сообщение о том, что покончила с собой, надеясь, что он поступит так же. Он преуспел в своем плане, пронзив себя мечом в грудь, оставив Клеопатру обнимать его и чувствовать себя чертовски виноватой. (Они были как Ромео и Джульетта, хотя это совсем другая история.)
После этого она еще пыталась вести переговоры, но потеряла надежду и в конце концов ушла из жизни, приняв яд. Клеопатра и Антоний похоронены рядом, потому что таково было ее последнее желание - даже смерть не смогла разлучить их.
Двухлетний брак, который начался с убийstва. Генри Стюарт, также известный как лорд Дарнли, был вторым мужем Марии, королевы Шотландии. Они были двоюродными братьями и познакомились в 1564 году, когда она овдовела. Их влекло друг к другу, и они поженились, чтобы укрепить узы шотландской королевской семьи. Главной целью лорда Дарнли было рождение наследника престола и начало династии Стюартов, чтобы его королевское имя продолжало жить.
Однако после того, как они поженились, королева Мария узнала весь ужас испорченного самолюбия своего мужа. Она отказалась передать ему право на трон, если ее не станет, и он так разозлился, что впал в ярость. Он злился, потому что она была беременна, и это лишило его шанса стать королем.
Мэри попыталась отомстить ему, забрав все его деньги. Он обвинил ее в том, что у нее роман с его секретарем Дэвидом. Он был настолько безумен, что думал, будто Дэвид заставил Мэри возненавидеть его. В приступе ярости он вбежал в столовую и попытался ударить Дэвида.
Она отомстила ему, и погубила своего мужа. По иронии судьбы, в итоге она вышла замуж за его палача.
Пара, которая «женилась» и «разводилась» ДВАЖДЫ
Эта хаотичная история любви Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор началась, когда они впервые встретились на съемках фильма «Клеопатра» в 1962 году.
Его публичные драки получили дополнительное освещение в Голливуде. Даже когда они встретились и завели роман, оба были не свободны. Они поженились в 1964 году, затем развелись в 1974 году.
Их семейный образ жизни был популярен из-за расточительности, они владели частными самолетами, а роскошные дома стали источником ссор.
Затем они снова поженились в 1975 году, но на этот раз их второй брак продлился менее года. Они развелись за несколько месяцев до конца 1976 года.
Эх... похоже, они высмеивают институт брака. Что ж, их брак характеризовался сильной любовью, но в то же время яростными публичными ссорами. После развода их пути разошлись. Бертон умер в 1984 году, а Тейлор дожил до 2011 года после борьбы с сердечной недостаточностью.
Запрещенные любовные письма, предполагающие трагедию.
История Элоизы и Абеляра была настолько трогательной, что превратилась в одно из самых знаковых произведений классической литературы британского поэта. В нем изображена история 40-летнего профессора и его 18-летней студентки, у которых был роман.
Однако даже в те времена разница в возрасте считалась незаконной, из-за чего они скрывали свои отношения от мира.
Конечно, они были женаты и имели общего сына, но семья Элоизы все еще была против них и вынудила их развестись, а влиятельный лидер в Париже приказал кастрировать Абеляра.
Они оба погрузились в религию и, чтобы поддерживать связь друг с другом, писали письма , которые сохранялись долгое время после их открытия. До своего последнего вздоха они больше никогда не виделись.
Подобные трагедии часто выходят за рамки понимания смертных, мы просто не знаем, каково это, если не прошли через подобное испытание.
На мой взгляд, трагедии сами по себе являются для нас уроками, независимо от того, являются ли они реальными или вымышленными экранизациями.
Они позволяют нам понять человеческую психологию, которая привела их к такому крайнему восхищению. Это также дает нам ценную информацию об их культуре и обществе, их правах и ошибках, а также об утраченном искусстве истинной безусловной любви.