Абрикосово-лаймовая глазурь с легким оттенком острого соуса создает идеальное сочетание сладкого, кислого и острого. Этот летний ужин готовится 30 минут.
ВЫХОДЫ:4 порции
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана абрикосовый джем
- 1/2 ст. свежий сок лайма
- 1 ч. л. острый соус
- 1/8 ч. л. хлопья из красного перца
- 4 маленькие куриные ножки, разрезанные (4 бедра и 4 голени)
- Кошерная соль и черный перец
- 4 початки кукурузы, очищенные от кожуры
- Дольки лайма для подачи
ИНСТРУКЦИИ
- 1 ШАГ
- Разогрейте гриль до средней температуры. В небольшой миске смешайте джем, сок лайма, острый соус и красный перец.
- 2 ШАГ
- Приправьте курицу 1/2 ч. л. черного перца и готовьте на гриле под крышкой, периодически переворачивая, 20 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить на гриле, поливая соусом, до готовности курицы, 5-7 минут. Еще.
- 3 ШАГ
- Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разрежьте каждый початок кукурузы на 3-4 части. Добавьте кукурузу в горшочек с 2 ч. л. соли и тушите до готовности 3-4 минуты. Слейте воду, переложите на блюдо и подавайте с курицей и дольками лайма.