Найти в Дзене
Что-то вкусненькое

Слойки которые тают во рту: нежная начинка из ветчины и сыра, в хрустящей корочке.

https://dzen.ru/id/6669350fac50e73eec81c85b
https://dzen.ru/id/6669350fac50e73eec81c85b

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром - можно готовить на завтрак или как угощение для гостей. Быстрая выпечка проста в приготовлении. А тесто супер лёгкое и его можно использовать для разнообразной не сладкой выпечки.

Состав/Ингредиенты: 

Тесто

Мука - 600гр. 

Масло сливочное (замороженное) - 360гр. 

Яйцо – 1 шт.

Вода холодная (чем холоднее, тем лучше) - 160мл. 

9% Уксус - 1 чайная ложка. 

Соль - пол чайной ложки. 

Начинка

Ветчина - 500гр. 

Я рекомендую сыр сулугуни (или ваш любимый сыр) - 200-300 гр. 

И так приступаем к приготовлению: 

1.В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и все хорошо перемешиваем. В яичную смесь добавляем холодную воду, так же перемешиваем и убираем в холодильник, чтоб смесь не нагрелась. 

2. Берем, предварительно, замороженное сливочное масло и натираем на крупной тёрке, смешивая с мукой (заранее просеянную), перетирая в крошку. 3. Делаем горку из получившейся массы и посередине крошки делаем ямку, в нее вливаем яичную смесь и начинаем постепенно смешивать. Месить тесто не нужно, просто перемешать. 

4. Готовое тесто заворачиваем в целлофан или в плёнку. И на 2-3 часа убираем в холодильник, а если позволяет время, то можно и на ночь. 

5. Делаем начинку, берем ветчину (вашу любимую) и нарезаем мелким кубиком (по 0.5 см), далее сыр натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с ветчиной. 

6. Берём охлажденное тесто, раскатываем тонким слоем и вырезаем квадратики, примерно по 15 см. 

А перед тем как перейти к следующему шагу включите духовой шкаф разогреваться на 150 градусов.

7. В получившиеся квадратики выкладываем начинку, складываем по диагонали пополам, так чтобы получились треугольники и прищипываем края. 

8. Далее на противень укладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем наши треугольники. 

9. Выпекаем в духовом шкафу примерно 15 минут (все зависит от вашего духового шкафа). 

*Если тесто осталось, его можно убрать в морозилку, для следующего приготовления. Тесто хорошо хранится.

 Приятного будущего аппетита! 

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с друзьями вкусным рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются