Хрустящие слойки с ветчиной и сыром - можно готовить на завтрак или как угощение для гостей. Быстрая выпечка проста в приготовлении. А тесто супер лёгкое и его можно использовать для разнообразной не сладкой выпечки.
Состав/Ингредиенты:
Тесто
Мука - 600гр.
Масло сливочное (замороженное) - 360гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная (чем холоднее, тем лучше) - 160мл.
9% Уксус - 1 чайная ложка.
Соль - пол чайной ложки.
Начинка
Ветчина - 500гр.
Я рекомендую сыр сулугуни (или ваш любимый сыр) - 200-300 гр.
И так приступаем к приготовлению:
1.В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и все хорошо перемешиваем. В яичную смесь добавляем холодную воду, так же перемешиваем и убираем в холодильник, чтоб смесь не нагрелась.
2. Берем, предварительно, замороженное сливочное масло и натираем на крупной тёрке, смешивая с мукой (заранее просеянную), перетирая в крошку. 3. Делаем горку из получившейся массы и посередине крошки делаем ямку, в нее вливаем яичную смесь и начинаем постепенно смешивать. Месить тесто не нужно, просто перемешать.
4. Готовое тесто заворачиваем в целлофан или в плёнку. И на 2-3 часа убираем в холодильник, а если позволяет время, то можно и на ночь.
5. Делаем начинку, берем ветчину (вашу любимую) и нарезаем мелким кубиком (по 0.5 см), далее сыр натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с ветчиной.
6. Берём охлажденное тесто, раскатываем тонким слоем и вырезаем квадратики, примерно по 15 см.
А перед тем как перейти к следующему шагу включите духовой шкаф разогреваться на 150 градусов.
7. В получившиеся квадратики выкладываем начинку, складываем по диагонали пополам, так чтобы получились треугольники и прищипываем края.
8. Далее на противень укладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем наши треугольники.
9. Выпекаем в духовом шкафу примерно 15 минут (все зависит от вашего духового шкафа).
*Если тесто осталось, его можно убрать в морозилку, для следующего приготовления. Тесто хорошо хранится.
Приятного будущего аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с друзьями вкусным рецептом.