Давно я ничего не выкладывала. С рождением ребёнка личная жизнь блокируется на 3 года😂. Сын подрос и я вернулась)). Итак, сегодня готовлю торт «Медовик»😋
Нам потребуются следующие ингредиенты:
для коржей:
- мёд - 7 столовых ложек
- сода - 1 чайная ложка
- яйца - 5 штук
- сахар - 1 стакан (объём стакана 250 мл)
- соль - 0,5 чайной ложки
- мука - 14 столовых ложек с верхом
- сливочное (или растительное масло) для смазывания формы для выпечки
для крема:
- сметана 15-20% жирности - 400-500 гр
- сахар - 3 столовых ложки
В небольшой кастрюле смешиваем мёд и соду, ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем ложкой
Когда мёд начнёт менять цвет, снимаем с огня, даём остыть, перемешивая ещё пол минутки.
Пока остывает мёд, займёмся тестом. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, около 5 минут на максимальной скорости.
Во взбитую массу добавляем уже остывший мёд, перемешиваем. Постепенно вводим муку, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
Выливаем половину теста в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем корж из формы, накрываем полотенцем, даём остыть…
так же выпекаем вторую половину теста…
Остывшие коржи разрезаем пополам, обрезаем края при помощи тарелки.
Получается 4 ровных коржа, а обрезанные края измельчим в блендере в крошку, которой потом присыпем торт.
Сметану смешиваем с сахаром и промазываем каждый корж, собирая торт
в конце обсыпаем торт нашей крошкой ( она очень хорошо прилипает на сметанный крем)
Даём тортику пару часов постоять, чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!!!))