Найти тему
PRO100mama

Медовик. Просто и вкусно.

Давно я ничего не выкладывала. С рождением ребёнка личная жизнь блокируется на 3 года😂. Сын подрос и я вернулась)). Итак, сегодня готовлю торт «Медовик»😋

Нам потребуются следующие ингредиенты:

для коржей:

  • мёд - 7 столовых ложек
  • сода - 1 чайная ложка
  • яйца - 5 штук
  • сахар - 1 стакан (объём стакана 250 мл)
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • мука - 14 столовых ложек с верхом
  • сливочное (или растительное масло) для смазывания формы для выпечки

для крема:

  • сметана 15-20% жирности - 400-500 гр
  • сахар - 3 столовых ложки
В небольшой кастрюле смешиваем мёд и соду, ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем ложкой
Появляется белая пена, так и должно быть)
Появляется белая пена, так и должно быть)
Когда мёд начнёт менять цвет, снимаем с огня, даём остыть, перемешивая ещё пол минутки.
-3
Пока остывает мёд, займёмся тестом. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, около 5 минут на максимальной скорости.
-4

-5
Во взбитую массу добавляем уже остывший мёд, перемешиваем. Постепенно вводим муку, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
Выливаем половину теста в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
-6

-7
Вынимаем корж из формы, накрываем полотенцем, даём остыть…
так же выпекаем вторую половину теста…
Остывшие коржи разрезаем пополам, обрезаем края при помощи тарелки.
-8
Получается 4 ровных коржа, а обрезанные края измельчим в блендере в крошку, которой потом присыпем торт.
-9
Сметану смешиваем с сахаром и промазываем каждый корж, собирая торт
-10

-11

-12
в конце обсыпаем торт нашей крошкой ( она очень хорошо прилипает на сметанный крем)
-13
Даём тортику пару часов постоять, чтобы он лучше пропитался.
-14

Приятного аппетита!!!))

Медовик. Простой рецепт без раскатки коржей.
Медовик. Простой рецепт без раскатки коржей.