Найти в Дзене

Обед выходного дня на 200 рублей

Приготовила обед всего за полтора часа, получилось очень вкусно. Приехали с дачи, опять готовлю из того, что есть в холодильнике и из того, что с дачи привезли. 1. Щи с куркумой. Пропорции произвольные на кастрюлю три с половиной литра. Всегда в кастрюлю наливаю половину воды, сюда же остов куриный из морозилки, пусть варится. У меня залежалась в морозилке овощная смесь, покупала ее очень давно примерно грамм двести пятьдесят, добавляю в суп. Сюда же примерно триста грамм молодой капусты и зеленого молодого чеснока с дачи. Из специй у меня соль и куркума. За десять минут до конца варки добавляю одну большую картошку, порезанную кубиками. Как же это вкусно. Все больше убеждаюсь в том, что куркума отлично подходит овощам и овощным супам. Подаю с ржаным хлебом. 2. Плов со свининой и мускатным орехом. Готовлю плов в мультиварке., пропорции произвольные. У меня свинина с жирком, нарезаю ее мелкими брусочками и обжариваю на режиме "жарка" в мультиварке пятнадцать минут с луком, мускатным оре

Приготовила обед всего за полтора часа, получилось очень вкусно.

Приехали с дачи, опять готовлю из того, что есть в холодильнике и из того, что с дачи привезли.

1. Щи с куркумой.

Пропорции произвольные на кастрюлю три с половиной литра.

Всегда в кастрюлю наливаю половину воды, сюда же остов куриный из морозилки, пусть варится.

У меня залежалась в морозилке овощная смесь, покупала ее очень давно примерно грамм двести пятьдесят, добавляю в суп. Сюда же примерно триста грамм молодой капусты и зеленого молодого чеснока с дачи.

Из специй у меня соль и куркума.

За десять минут до конца варки добавляю одну большую картошку, порезанную кубиками.

Как же это вкусно. Все больше убеждаюсь в том, что куркума отлично подходит овощам и овощным супам.

Фото автора
Фото автора

Подаю с ржаным хлебом.

2. Плов со свининой и мускатным орехом.

Готовлю плов в мультиварке., пропорции произвольные.

У меня свинина с жирком, нарезаю ее мелкими брусочками и обжариваю на режиме "жарка" в мультиварке пятнадцать минут с луком, мускатным орехом и солью, сюда же добавляю морковь из морозилки ( у меня уже натертая).

В это время я промыла рис, беру обычный Краснодарский. у меня грамм триста.

Засыпаю рис в мультиварку, наливаю совсем немного воды, чтобы чуть покрыла рис, все перемешиваю и ставлю на режим "тушение" на сорок минут.

Через сорок минут плов готов.

Да, он не похож на классический плов с зирой, барбарисом и бараниной, но нам такой больше нравится.

Фото автора
Фото автора

3. Салат из молодой капусты со шпинатом и яйцом.

Опять у меня сборный салат из того, что было и получилось вкусно.

В салате молодая капуста, я ее немного помяла с солью, шпинат и зеленый чеснок с дачи порезала некрупно, банка консервированного горошка, и яйца.

Заправила все ароматным маслом и каплей майонеза.

Вам обязательно нужно попробовать этот салат.

4. Ну и сырники.

Приготовила побольше, часть оправила в заморозку.

Я не знаю, как у кого-то могут не получатся сырники.

Я взяла пластовый творог триста грамм, обычный творог четыреста грамм, два маленьких яйца, соль, сахар. Сырники делаю всегда не сильно сладкие, чтобы можно было их и в качестве закуски поесть, а не только десерта. Две столовые с горкой муки сюда же.

Все перемешала.

На блинные сковородки налила немного растительного масла.

Жарю сырники на среднем огне.

Руки смачиваю в воде, чтобы творог не прилипал, катаю шарики, потом приплющиваю, отправляю сырники в сковородки.

Жарю до румяной корочки с двух сторон примерно по десять минут.

Сырники стабилизируются после остывания.

Фото автора
Фото автора

Всегда готовлю блюда параллельно, своего личного времени затрачено примерно полчаса.

Всем хорошего дня.