Найти в Дзене
Хибины

Королевский конфитюр из вишни: готовлю такой за 1 час на всю зиму вместо варенья — лучшей заготовки не найти

Опытные садоводы из Телеграм-канала «Наша Дача» рассказали, как быстро заготовить на зиму густой, вкусный и ароматный конфитюр из вишни.

На 2 полулитровые баночки вам понадобится:
1 килограмм вишни;500 грамм сахара.

Ход приготовления:

Вишню моем, удаляем косточки и кладём в кастрюлю.

Разминаем ягоды толкушкой, чтобы они дали сок.

Ставим на плиту и варим 20 минут с момента закипания.

Затем добавляем к вишне сахар и оставляем на умеренном огне ещё на 30 минут.

После этого снимаем кастрюлю с огня, разливаем конфитюр по сухим стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Готово! Когда вишнёвый конфитюр остынет, можно сразу насладиться его потрясающим вкусом или отправить на зимнее хранение.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить жиросжигающий мармелад из вишнёвого сока.