Всём привет.
Не один день идут дебаты в комментариях по поводу куриной кожи. Полезна она для питания или нет. Я куриную кожу не люблю и всегда выбрасываю, но мне пишут, что она полезна и я стала искать информацию в интернете.
В интернете пишут,что в данном продукте содержатся витамины А, Е и группы B, а также калий, магний, фосфор и железо. Но в ней много жиров на 100 граммов кожи 15 гр жира и чтобы они удвоились нужна здоровая пищеварительная система. Сразу возникает вопрос у многих людей пенсионного возраста она здоровая? У меня нет и при гастрите, а он к меня есть, её употреблять категорически нельзя. Пошли дальше:куриная кожа содержит большое количество насыщеных жиров, а это привет поаышенный в крови холестерин. Она очень калорийная, еще бы, если она жирная. В коже накапливаются токсины и всякие вредные вещества.
В начале статьи написала про содержание микроэлементов, но их в коже очень мало. Больше всего микроэлементов в мясе куры.
Писали, что в куриной коже есть коллаген. Коллаген-это белок и с возрастом его количество уменьшается и поэтому надо готовить костные бульоны, а не есть куриную кожу. У курицы коллаген содержится в соединительной ткани, но никак не в коже. Когда варю студень, то часто добавляю куриные голени и крылья. Около суставов находятся соединительная ткань и когда голень или крыло свариться, то она становиться как желе и липкая. Я их называю “жилки".Вот это идёт в студень и от такой "жилки"студень застывает, а кожа просто выбрасывается. Я не буду перечислять продукты, в которых есть коллаген вы и сами их при желании найдете в интернете. Может быть в куриной коже и есть что то полезное, но вреда от неё больше и поэтому я куриную кожу не ем. Кому то она нравится и тем более жареная, это его дело и его желудок.
Посмотрела много информации, с целью найти пользу куриной кожи, но это такое малое количество. Естественно полезнее и вкуснее куриное мясо. В нём также есть витамины В и микроэлементы и гораздо больше чем в коже. Не спорю, что кожа гораздо дешевле чем мясо и, в целях экономии денег, еë можно покупать и есть. Но это не та экономия, которая полезна для нашего организма. Лучше съесть меньше, но лучшие продукты, чем наоборот. Большое количество еды ещё никого не сделало здоровым. Главное в еде, это её качество и польза для конкретно взятого организма.
Завтрак.
Три хрустящих хлебца. Два вида сыра творожный и российский. После завтрака я поехала в Мариинский театр. Я люблю дневные спектакли. На них билеты дешевле, это раз, и к вечеру я как то уже устаю, потому что день мой начинается в 5-6 утра, это два. Про поход в театр напишу в следующей статье. Завтрак получился очень плотный. Мне такого количества продуктов много и все они калорийные, но обед не скоро, поэтому плотно позавтракала.
Обед.
Утром приготовила себе рыбу под маринадом или в томате. В Окее покупала 400 граммов филе камбалы. Вот из нее и приготовила. Перед приготовлением рыбу я не размораживаю,а на овощи - лук, морковь, кладу кубики рыбы и тушу, ДЗили в кастрюле или в сковороде. В зависимости от количества рыбы. Обычно рыбу я готовлю себе одной, потому что никто ее больше не ест, а мне на два дня хватит двух кусков, а больше двух дней я рыбу есть не хочу. К рыбе сварила две картошки.
Ужин.
На ужин приготовила сырники и ела их со сметаной. Сырники, когда есть желание, я готовлю на сковороде в специальной форме. Мне она нравится.
P. S
Хочу всем сказать, что на вопросы, которые мне не нравится, вопросы сугубо личного характера и про членов моей семьи, я отвечать не буду.
На этом у меня всё.