Эксперты Телеграм-канала «Готовим дома» рассказали, как приготовить жиросжигающие драники из кабачков. Берите на заметку этот простой и оригинальный рецепт.
Вам понадобится:
2 свежих кабачка среднего размера;2 куриных яйца;150 грамм твёрдого сыра;1 пучок зелёного лука;1 пучок укропа;4 столовые ложки муки;0,5 чайной ложки разрыхлителя;соль, чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
3 столовые ложки сметаны;1 свежий огурец;2 веточки укропа;1 зубчик чеснока;соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
Кабачки измельчаем на крупной тёрке, отжимаем лишний сок и кладём в миску.
Натираем сыр, зелёный лук, укроп мелко режем и отправляем к кабачкам.
Разбиваем в ёмкость с основными ингредиентами яйца, солим, перчим, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Затем застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем кабачковое тесто, формируя небольшие лепёшки.
Выпекаем заготовки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовим соус. В небольшую ёмкость кладём сметану, измельчённый на тёрке огурец и чеснок, нарезанный укроп, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Готовые кабачковые драники подаём к столу с соусом и наслаждаемся чудесным вкусом самого полезного летнего блюда. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить низкокалорийные пирожки с луком и яйцом.
Из 2 кабачков и куска сыра: готовлю гору полезных и аппетитных драников на завтрак или ужин — жиросжигающая вкусняшка
17 июня 202417 июн 2024
1
1 мин