Хычины представляют собой круглые оладьи из бездрожжевого теста. Начинка в них может быть самой разнообразной.
Список ингредиентов:
Кефир 2,5% — 300 мл;мука — 430 гр;сода — 0,5 ч. ложки;соль — 0,5 ч. ложки;сулугуни — 350 гр;укроп — пучок;соль — 0,5 ч. ложки;перец — по вкусу.
В глубокой миске смешать муку, кефир, соду и соль. Венчиком размешать, чтобы не осталось комочков и оставить на 20 минут.
В отдельной миске подготовить начинку. Натереть мелко сулугуни, нарезать зелень, перемешать, посолить и поперчить.
Из теста сформировать колбаску, разделить ее на 6 равных частей, каждую из которых раскатать. В середину положить начинку, собрать тесто к центру и еще раз раскатать. В конце обжарить на сухой сковороде с двух сторон, на каждый хычин положить сливочное масло.
Ранее мы рассказали, как приготовить грузинскую ачму.
Вся семья подсядет на эти кабардинские вкусняшки: готовятся за 10 минут — восторга море
3 июня 20243 июн 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы