Найти тему
Хибины

Вся семья подсядет на эти кабардинские вкусняшки: готовятся за 10 минут — восторга море

Хычины представляют собой круглые оладьи из бездрожжевого теста. Начинка в них может быть самой разнообразной.

Список ингредиентов:
Кефир 2,5% — 300 мл;мука — 430 гр;сода — 0,5 ч. ложки;соль — 0,5 ч. ложки;сулугуни — 350 гр;укроп — пучок;соль — 0,5 ч. ложки;перец — по вкусу.

В глубокой миске смешать муку, кефир, соду и соль. Венчиком размешать, чтобы не осталось комочков и оставить на 20 минут.

В отдельной миске подготовить начинку. Натереть мелко сулугуни, нарезать зелень, перемешать, посолить и поперчить.

Из теста сформировать колбаску, разделить ее на 6 равных частей, каждую из которых раскатать. В середину положить начинку, собрать тесто к центру и еще раз раскатать. В конце обжарить на сухой сковороде с двух сторон, на каждый хычин положить сливочное масло.

Ранее мы рассказали, как приготовить грузинскую ачму.

Еда
6,93 млн интересуются