Найти тему
Хибины

Обычные котлеты давно не готовлю: беру грудку, чечевицу и радую семью изумительным блюдом — пальчики оближешь

Домашние очень любят жареные блюда, но когда захотелось удивить их чем-то новеньким на помощь пришел рецепт чечевичных котлет.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт;кабачок — ½ шт. (объем берем 1:1 к мясу);яйцо — 1 шт;зелень — 1 пучоксоль, перец, паприка — по вкусу;чечевичная мука — 3 ст.л. (чечевицу перемолоть в блендере в муку).

Справка. Кабачки богаты магнием и калием, которые напрямую влияют на питание сердечной мышцы. Железо способствует стабилизации кровообращения и увеличению количества кислорода в крови.

Приготовление:
Куриную грудку нарубить мелкими кубиками.Кабачок натереть на терке, отжать сок.Чечевицу перемолоть в блендере или использовать готовую муку.Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить яйцо и мелкорубленную зелень, специи.Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон 7−10 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом аппетитного салата из капусты.