Когда под рукой есть лаваш, из него всегда можно приготовить массу вкусных блюд. В лаваш заворачивают разнообразную начинку, готовят ленивые пироги, делают пирожки и много другое. Я предлагаю приготовить омлет в лаваше. Если вам хочется на завтрак или перекус что-то новое из куриных яиц, то обратите внимание на этот рецепт. Такой омлет получается мягкий, нежный, душистый, это практически как небольшой ленивый пирог. Пока омлет горячий, лаваш хрустящий, когда омлет постоит, он становится мягкий. Оба варианта невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Кинза - 2 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 20 г.
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Вбиваем яйца в чашку, добавляем молоко.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Кинзу мелко нарежем, выложим в чашку и снова перемешиваем. Если вы не любите кинзу, то можно использовать другую зелень. Можно даже обойтись совсем без зелени.
На сковороду выливаем растительное масло и выкладываем лаваш. На лаваше разложим небольшие кусочки сливочного масла.
Выкладываем в лаваш яичную массу.
Собираем края лаваша и накрываем яичную массу. Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим омлет, чтобы низ лаваша стал румяного цвета.
Переворачиваем лаваш и готовим блюдо еще пару минут, тоже до румяного цвета.
Омлет готов, его можно сразу подать, хотя и холодный он тоже вкуснющий. Такой омлет всегда можно сделать с самым разнообразным наполнением, добавить мясные деликатесы: колбасу, ветчину, сосиски и т.д. Можно добавить овощи, которые быстро готовятся. Каждый раз вы получите новое блюдо.
Всем вкусной жизни!