- Ну и зачем тебе понадобилось узнавать что-то об этой семье? - спросил меня неизвестный мужчина в генеральской форме, назвав данные, которые я отправила Русову.
Тяжело вздохнув, я поведала всю историю, делая особенный акцент на верёвке и беремен.ности девушки. И про то, что данные парня мне были нужны чтобы подать на него на алименты. А для начала я думала обратиться к юристу, чтобы он объяснил мне - как лучше поступить в данной ситуации. Закончив историю я подняла глаза на генерала и увидела что у него внезапно покраснела шея. Он что-то передал мужчинам без опознавательных знаков, находившимся в его кабинете, и двое из них вышли.
- Приглашаю вас, в качестве жеста перемирия, выпить со мной чашечку кофе! - обратился генерал ко мне, расслабив галстук и воротник.
- Вообще-то, я уже две недели как отказалась от кофе! - недовольно пробурчала я, ещё не до конца приходя в себя.
- А что вы пьёте? - не отступил генерал.
- Какао! - буркнула я и с вызовом посмотрела на собеседника.
- Хорошо! - кивнул мне генерал и взял трубку переговорного устройства.
- Без сахара и добавок! - добавила я. - С чёрным шоколадом.
Генерал ещё раз рассеяно кивнул и присел на стул, потирая красную шею. Я молча ёрзала на стуле и думала - неужели это Русов меня сдал?
Минут через десять мне принесли какао, практически такой, как я заказала, видимо, мои пожелания были услышаны и я стала наслаждаться любимым напитком, попутно прокручивая в голове планы мес.ти Русову.
Где-то через час, когда мне уже разрешили переместиться на диванчик и было уже не так страшно, дверь кабинета открылась и вошла наша Алёна с сопровождающими. Генерал проводил Алёну к моему диванчику, усадил её и вернулся к сопровождающим.
- Ну что? Что удалось выяснить? - тихо обратился к ним генерал.
Сопровождающий приник губами к его уху и стал что-то рассказывать, несколько раз показав на Алёну.
- Поонятно! - выдохнул генерал, сцепив зубы. - Поонятно!
- В общем так! - обратился он к Алёне. - Сегодня же едем к нотариусу и переоформляем квартиру, которую я хотел подарить внуку на окончание третьего курса, на тебя! - показал пальцем на Алёну генерал. - Не думал я, что вырастил такую - остановился генерал и грустно покачал головою. - Ну и Родька, сынок, кого вырастил! А ведь говорил я им с Людою - хватит ему в .опу дуть, да куда там! Люда как сама была в короне, так и на сына одела! Ну ничего, сейчас закончит институт, я его в армию отправлю, хватит носить на шее дармоеда! - кипел генерал, меряя шагами пространство кабинета.
Я заёрзала и громко вздохнула.
- Ах, да, чего же я!- радостно продолжил он. - Не удалось мне воспитать внука человеком, воспитаю хоть правнука! Сегодня же переезжаем ко мне! Поехали, деточка, обрадую жену! А как освоишься, будем думать - что делать дальше - тебе рожать надо, потом жить и учиться, а мы с радостью поможем!
Алёна удивлённо хлопала глазами, так же как и я, не понимая - что такое вдруг завертелось вокруг неё.
- Я правильно понимаю - осторожно начала я. - Что вы - дедушка Никиты?
- Да! - поморщился генерал. - Ведь был же добрым мальчиком.
- А куда вы Алёну забираете?
- У нас за городом дача, там мы и живём с супругой. Чистый воздух, свежие овощи, до города на машине пол часа. Но это, конечно, если Алёна согласна.
Алёна не верила своему счастью и решила на всякий случай заплакать. Генерал сделал мне знак, что я свободна, и кинулся утешать измученную девушку. Я на цыпочках вышла из кабинета и натолкнулась на Русова, стоявшего у двери. Сделав вид, что я его не знаю, я, задрав повыше подбородок, прошествовала мимо.
- Я ж не знал, что там семья такая. Я только вбил данные в поисковую систему, как эта информация ушла наверх! - быстро затараторил Русов, пытаясь меня обогнать. - Я даже не понял как я - раз и в наручниках! И, главное, я тебя не сдал! Ну, то, что это ты просила узнать. Но ты же мне с этой информацией сообщение прислала, вот его увидели.
- Точно! - остановившись выдохнула я. Русов врезался в меня сзади и я вдруг улыбнулась.
- Зуб даю! - прошептал мне Русов в ухо и я окончательно успокоилась.
Последний месяц я была занята в основном гаданиями, Оксана постаралась - с её возвращением из медового месяца у меня заметно увеличилась нагрузка, так как она у нас занималась записями и очередью из желающих погадать, и занималась усердно, а не то что я - я принимала в основном тех, у кого были реальные проблемы и требовалась помощь, а всех "интересующихся" предупреждала об ожидании администратора, то есть Оксаны. А теперь она вернулась и кинулась распределять разросшуюся очередь, в результате чего мои приёмные часы - С 12 до 16 как-то незаметно опустились до 11, и местами продлевались до 17. А в выходные дни я вообще раньше никого не принимала, но первые два месяца после возвращения Оксаны пришлось принимать и в выходные, правда, всего с 10 - 13, но увеличенная нагрузка чувствовалась всё равно. Поэтому, и плюс ещё "вытаскивание" Оксаной меня с Аглаей Степановной то по магазинам, то по театрам, то по паркам - сделало своё дело - о Русове я вообще не вспоминала.
Уже целых две недели. Почти.
Не вспомнила бы ещё больше, если бы ко мне домой не заявился мой коллега с личной просьбой, пожелавший, если всё действительно нормально, оставить это его обращение ко мне в тайне. Я согласилась - всё-таки свои люди.
У коллеги была проблема - у сестры его жены пропал муж. Точнее, заявлено было что он ушёл от неё - о чём гласила отправленная им смс-ка о том, что он бросает её, подача им в мировой суд заявления на развод и на раздел имущества, и исчезнувшие вместе с ним вещи и драгоценности. Вскоре их развели, имущество официально поделили и он выставил на продажу свою часть квартиры, о чём она вчера получила уведомление. Скорее всего из бизнес он тоже собирается продавать. Детей у них нет, так что, можно сказать, что они обошлись малой кровью.
- И что ты хочешь от меня? - удивилась я личному делу коллеги.
- Сестра жены очень просила посмотреть - всё ли там чисто. Ей кажется что что-то там не так?
- Где там? - не поняла я.
- С его уходом.
- Не понимаю я тебя - мужчина собрал вещи, написал ей смс что уходит от неё, развёлся. Что тут может быть не так?
- В полиции тоже так ответили, не стали даже заявление принимать. - вздохнул коллега.
- Ну так. - пожала я плечами. - Понятно что ей обидно, но так бывает - разлюбили люди, не срослось..
- Они очень любили друг друга.
- Ну любили - разлюбили! - пробурчала я. - Что в этом странного?
- Понимаешь, они с ним даже не поговорили! Она хотела наедине посмотреть ему в глаза хотя бы в зале суда, но он даже на развод не приехал - прислал своего адвоката.
- Может стыдно ему посмотреть ей в глаза, за то что он её бросил и сбежал, вот он и подослал адвоката! - подкатила я глаза.
- Ну вот представь что от тебя вот так ушёл твой Русов! - достал последний козырь коллега и я чуть не зарычала: - У нас с Русовым ещё ничего не было!
- Вот я и говорю - просто представь. - тихо пробормотал коллега, доставая из барсетки галстук свояка.
Я глубоко вздохнула, взяла галстук в руки, помяла, посмотрела с негативом на коллегу, снова помяла галстук и тут в увиденных картинках меня что-то насторожило. А именно - то - что я увидела этого свояка в каком-то частном доме прикованным цепью к толстой железной трубе, вмонтированной в середину комнаты. К этой трубе были намертво прикованы несколько цепей, одна из которых сейчас держала свояка коллеги. Цепь была пристёгнута к какому-то устройству, типа корсета, обхватывающего спину и горло мужчины и этот корсет закрывался на замок.
- Руусоооов! - проныла я в протянутую коллегой трубку телефона.
Продолжение 👇