Интересная штучка получилась, скажу я Вам.
Тыкву, примерно 0,5 кг, режем кубиками, прямоугольниками, ромбиками где-то по одному сантиметру, скорей, кубическому. Ну, короче, как получится. Главное не очень толсто. Выкладываем в огнеупорную посуду. Теперь замес: добавьте подсолнечное масло (полторы столовых ложки). Соль, чёрный перец, розмарин и чабер. Разумеется, всё по вкусу. Без фанатизма. И минутки две перемешиваете, чтоб было примерно как на фотке ниже.
- Берем брынзу 200 гр. У меня была...да какая разница какая была у меня. В идеале болгарская! И вырезаем ножиком прямоугольники, покрывая тем самым тыквенную основу. И это обильно посыпьте паприкой. На фото ниже всё видно.
Духовка на 200-250 градусов предварительно должна быть разогрета. Точно не скажу. Ведь у всех разные. И где-то час. Полтора. Смотрите по брынзе. Если она приобрела коричневато-бронзовый оттенок, то и тыква готова. Тыква должна быть мягкой и нежной. Поверьте, это невероятно вкусно.
По тарелкам не раскладываю. Очень горячо. Приятного!