Найти тему
Из пышечки в худышечки

Кабачок + яйцо + овсянка = кабачковый овсяноблин - полезный завтрак для тех, кто следит за своим питанием

Вообще-то, тут должно было быть видео) Но вчера утром Мегафон предупредил меня, что гигабайты по тарифу закончились( А это значит, что видео пока не будет. И чтобы вы меня не потеряли с самого утра, я принесла вам рецепт простого, вкусного и полезного кабачкового овсяноблина. Итак, на 1 порцию.

Ингредиенты:

кабачок - 70г
1 яйцо - 56г
соль ад. - 1г
овс. хл. - 35г
горч. мас. - 2г

Приготовление:

Кабачок натереть, вбить яйцо, добавить соль и хлопья. Всё перемешать и оставить минут на 15-20. Я готовила "тесто" для блина с вечера - это очень удобно - смешал все ингредиенты и оставил до утра в холодильнике.

Безо всяких танцев с бубнами, в виде отжимания кабачка от лишней жидкости и перемалывания овсяных хлопьев в муку)

Утром выложила тесто на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом и разровняла его:

Жарила на медленном огне под крышкой с двух сторон:

-2

А дальше открывается простор для фантазии - чем наполнить этот блин, чтобы было и вкусно и полезно)

Я пошла по классике - помидоры + сыр.
Порезала тонкими кружками 50г помидоров.
Натёрла на тёрке 20г лёгкого (35%) сыра.

Пока жарилась вторая сторона, выложила помидоры:

-3

Сверху посыпала натёртым сыром:

-4

И накрыла блин второй половиной, слегка прижимая его, чтобы сыр хорошо расплавился:

-5

Вуаля!) Кабачковый овсяноблин с пылу с жару готов к употреблению)
Приятного аппетита!)

КБЖУК всей порции кабачкового овсяноблина: 241/12,8/10,8/23,1/2,9.
КБЖУК начинки: 71/6,7/3,7/2/0,8.
КБЖУК блина с начинкой: 312/19,5/14,5/25,1/3,7.

Ну, вот - основное блюдо для завтрака готово:

-6

Осталось налить горячий напиток и сервировать стол. Но полную сервировку вы увидите чуть позже - в моей второй на сегодня статье)

А мне уже можно приступать к трапезе) Приятного мне аппетита!)
И приятного аппетита всем, кто завтракает вместе со мной)

А по какому рецепту готовите свои овсяноблины вы? Делитесь в комментариях любимыми рецептами. И не забудьте про начинки! Про них мы тоже хотим знать)

Прощаюсь с вами ненадолго.
Мы с Алисой желаем вам лёгкого понедельника и чудесных мгновений.
Ваша Светлана Керимова.