Найти тему
Живу, люблю, пишу...

"С чистого листа...". Часть 4

- А уж мы-то чем могли тебе помочь, Алиночка? – очень удивилась Ольга Матвеевна.

- Мне было хорошо с вами и вашим замечательным внуком, я почувствовала тепло, и на душе стало намного легче. А ещё я поняла, что в моей жизни не так уж всё и скверно, как мне до этого казалось.

- А у тебя что-то случилось?

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Начало здесь. Предыдущая часть

- Да в общем-то ничего особенного. Меня предал человек, с которым мы были вместе с десятого класса, потом поженились, и я считала, что это навсегда. Но как выяснилось, в жизни вообще нет ничего постоянного. И любовь тоже когда-нибудь заканчивается…

- Вот как… - задумчиво произнесла Ольга Матвеевна. – Предательство – это всегда больно. Но, наверное, это просто был не твой человек.

- Все мне так говорят, но как-то слабо утешает. Но знаете, сегодня я впервые за последнее время совсем не думала о бывшем муже. Я вдруг поняла, что мне надоело лелеять в себе эту обиду и думать, что я сделала не так и почему это произошло со мной…

- А вот это правильно, Алиночка. Обиды в душе хранить нельзя ни в коем случае. А то ведь мы убираем своё жилище, вычищаем его от мусора и всякого старья да хлама, а душу свою почистить забываем. И копятся в ней эти обиды, наслаиваются одна на другую и отравляют жизнь… Прости своего мужа и не держи на него зла, пусть живёт как знает, как совесть ему позволяет. Это прощение в первую очередь нужно тебе самой. Чтобы жить и дышать стало легче. И тогда, вот увидишь, жизнь начнёт налаживаться. Потому что пока не отпустишь старое, в жизнь не войдёт новое… Поверь мне, девочка, я давно на свете живу…

- Спасибо вам, Ольга Матвеевна. И за хорошую компанию, и за мудрые советы. Если будет нужна помощь, обращайтесь, стесняться не нужно.

- Что ты, Алиночка, ты и так помогла нам сегодня сверх меры, я не посмею злоупотреблять твоей добротой…

- А мне приятно вам помогать, Ольга Матвеевна, - улыбнулась Алина. – И Дениска ваш – такой славный, я была бы счастлива иметь такого братишку или даже сына…

- Нет у тебя деток, Алиночка?

- Нет, с мужем хотели для себя пожить, не торопились с этим, а когда уже я задумалась о материнстве, узнала, что Антон мне не верен…

- Ничего, всё обязательно наладится у тебя… Мне кажется, уже налаживается…

Алина попрощалась с Ольгой Матвеевной и Денисом, погладила напоследок Рыжика и вернулась домой… Не успела она войти в квартиру, как услышала звонок мобильника… Уходя из дома, она забыла взять с собой телефон.

Женщина поспешила к телефону, думая, что это, скорее всего, звонит мама или сестра. Уже потеряли её, наверное, и беспокоятся. Но к её большому удивлению, звонил Антон. Алина удалила номер Антона, но поскольку помнила его наизусть, поняла, что это звонок от бывшего мужа.

Отвечать на звонок не хотелось совершенно, но всё-таки она ответила.

- Привет,- сказал Антон. – Я тебе уже несколько раз звонил, ты не отвечала. Не хочешь со мной разговаривать или была занята?

- Здравствуй… Да, была занята, но и разговаривать с тобой не хочу, что тебе нужно?

- Алин, я так жалею, что потерял тебя. Я дурак был, прости… У нас с Леной ничего не складывается, это совсем не мой человек… С тобой всё было иначе. Легко, хорошо, понятно… Ты меня с полуслова понимала… А Лена… У неё чуть что, сразу истерика на пустом месте…. Капризная, хочет, чтобы всё было по её. И готовит она отвратительно, даже макароны нормально сварить не может, они у неё в кашу превращаются.

- Ты сам сделал этот выбор, Антон. Для чего ты позвонил? Пожаловаться мне на свою жену?

- Я очень скучаю по тебе, Алина. Я ненавижу себя за то, что связался с Леной. Я дождусь, когда она родит и разведусь. Буду помогать с ребёнком, алименты платить, но жить с ней не хочу. Алина, скажи, у меня есть хоть маленький шанс вернуть тебя?

- Нет, Антон, шансов нет. Я перевернула ту страницу своей жизни, где мы были вместе.

- Алина, но ведь все люди ошибаются! Почему же ты не даёшь мне шанса доказать, что я очень тебя люблю. Я больше никогда не предам тебя!

- Одного раза достаточно, Антон. И не звони мне больше, пожалуйста. У тебя есть жена, а скоро родится ребёнок, мы же с тобой чужие люди!

- Алина!

Но Алина не стала слушать его и дальше, она прервала разговор и заблокировала номер Антона. Настроение, которое после общения с Дениской и Ольгой Матвеевной заметно улучшилось, снова испортилось, и что бы отвлечься от мрачных мыслей, Алина решила обзвонить своих родных и подруг, чтобы спросить не нужен ли им котёнок. Она ведь пообещала Денису, что обязательно найдёт хозяев для Рыжика.

Но, к сожалению, никто не хотел брать в дом беспородного котёнка. А кто-то бы и взял, но мешала это сделать аллергия на шерсть. Алина знала, что и у её отца есть такая аллергия, поэтому они никогда и не заводили домашних животных.

- Я поспрашиваю на работе, - сказала Алине мама. – Может быть, кто-то и возьмёт. Позвоню тебе завтра.

- Спасибо, мамуль, буду ждать!

- Как ты сама, дочка? Слышу, что голосок у тебя пободрее, чем обычно. Как настроение.

- Всё нормально, мам. Представляешь, Антон звонил, просил дать ему шанс.

- Ну даёт! Его жене рожать вот-вот, а он тебе названивает.

- Говорит, что с этой Леной у него нет взаимопонимания, хочет развестись…

- Ты же не собираешься возвращаться к нему?

- Конечно, нет. Я заблокировала его номер, чтобы больше не звонил.

- И правильно, дочка. Уверена, что в твоей жизни ещё будет достойный человек. Не нужен тебе этот предатель. Кстати, почему бы тебе самой не забрать этого котёнка?

- Не знаю, - ответила Алина. – Хотя Рыжик такой славный…

- Так и возьми себе. Начнёшь заботиться о нём и времени на грустные мысли будет меньше.

После разговора с мамой Алина задумалась. А ведь, правда, почему бы ей не забрать Рыжика? Вдвоём веселее, как говорится.

На следующий день Алина отправилась в зоомагазин, купила всё необходимое, занесла домой, а потом спустилась на первый этаж и позвонила в квартиру Ольги Матвеевны.

- Здравствуйте, тётя Алина,- весело поприветствовал соседку Денис. – Я суп варю. Хотите с ними пообедать?

- Сам варишь суп? Какой ты молодец, - похвалила мальчика Алина.

- Варю под бабушкиным руководством. Он уже почти готов, хотите попробовать?

Алина поймала себя на мысли, что ей очень хочется попробовать суп, приготовленный этим славным мальчуганом. К тому же из квартиры Ольги Матвеевны раздавался такой аромат, что устоять было невозможно.

- Алиночка, проходи! – пригласила её и Ольга Матвеевна, выходя из кухни. – Ты непременно должна попробовать супчик, Денис очень старался.

И Алина не устояла, понимая, что соседи приглашают её от чистого сердца, а не просто из вежливости. Суп и, правда, оказался очень вкусным. Казалось бы, совершенно обычный куриный суп с вермишелью, но удивительно вкусный… Или просто так хорошо было Алине в компании Дениски и его доброй бабушки.

- А я решила забрать Рыжика себе, - сказала Алина. – Уже и купила всё. Расскажите мне, как правильно ухаживать за котёнком?

- Конечно, - улыбнулась Ольга Матвеевна. – Ничего сложного-то нет. А то, что ты решилась приютить котёнка, это очень большое дело, и судьба обязательно отблагодарит тебя за это, вот увидишь.

- Ольга Матвеевна, - спросила Алина у женщины, когда Денис вышел из кухни. – А про отца Дениски совсем ничего не известно?

Со вчерашнего дня Алина всё время думала об этом. О том, что было бы неплохо разыскать этого человека. Что если, не Дай Бог, конечно, с Ольгой Матвеевной что-то случится. Не хотелось бы, чтобы мальчик оказался в детском доме. Кто знает, может быть, отец Дениса неплохой человек и захочет поучаствовать в судьбе мальчика. То, что Александра не хотела говорить об этом человеке, ещё не означает, что он подлец, обстоятельства в жизни бывают разные. И, возможно, этот мужчина даже и не догадывается о том, что у него растёт сын…

- Нет, Алиночка, - покачала головой Ольга Матвеевна. – Шурочка сразу дала мне понять, что не желает ничего говорить об отце мальчика. Я, конечно, потом пыталась ещё раз вывести её на разговор, но бесполезно… Даже и не знаю, что это за человек. Может быть, женатый? Единственное, что знаю: зовут его Борисом. Потому что отчество Дениске Шурочка дала Борисович. Я тогда не удержалась и спросила, так ли зовут отца ребёнка, Шурочка кивнула. И на этом всё, больше никакой информации… Кто этот Борис? Где его искать? Мало ли Борисов на свете…

- А на кого похож Дениска? На Александру?

- А пойдём в мою комнату, я тебе фотографии Шурочки покажу, - сказала Ольга Матвеевна. – Сама и решишь, похож или нет. По мне так совсем не похож. Наверное, в своего отца и пошёл, этого неизвестного нам Бориса.

Алина посмотрела семейный альбом Ольги Матвеевны, там было много фотографий Александры, начиная с младенчества и заканчивая фотографиями, сделанными незадолго до её смерти.

Сама Саша, как можно было судить по фотографиям, была очень похожа на своего отца, покойного Василия. Такая же остроносенькая брюнетка с большими выразительными глазами. Сын, правда, был совсем не похож на неё…

А вот от фотографий молодой Ольги Матвеевны глаз было невозможно оторвать, очень уж она была красива… И Алина не удержалась, чтобы не сказать ей об этом.

- Ох, Алиночка, спасибо тебе за добрые слова… Была я когда-то симпатичной, не спорю. Да по мне так, молодые все красивые. Старость, увы, никого не жалеет и не красит… Ещё и болезни всякие прицепились ко мне.

- Я могу взять у вас фотографию Саши и Дениса? – спросила Алина.

- Да не жалко мне, бери. Только зачем тебе? – удивилась пожилая женщина.

- Я пока сама не знаю, но есть кое-какие мысли…

- Неужели, хочешь Бориса этого отыскать? – догадалась Ольга Матвеевна. – Это же, наверное, невозможно… Это как иголку в стоге сена искать. Хотя нет, иголку легче будет найти.

Продолжение здесь

-2