Найти тему

Утренний подъём

Энергетический завтрак летом — не обязательно каши совсем не бутерброды. Сочетание полезных круп, кефир и йогурта, свежих фруктов и ягод отлично насыщает и надолго заряжает.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

  • 150 грамм фиников;
  • 400 миллиграмм миндального, кокосового или овсяного молока;
  • 150 грамм овсяных хлопьев среднего помола;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  1. Удалите косточки из фиников, 4 штуки отложите для украшения, остальные нарежьте кусочками. Положите нарезанные финики в сотейник, влейте молоко и подогрейте, не доводя до кипения, 3 минуты. Измельчите погружным блендером в грубое пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки фиников.
  2. Овсяные хлопья измельчите блендером в муку и смешайте с финиковым пюре. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Оставьте на 15 минут в тепле, масса должна загустеть.
  3. При помощи ложки для мороженого сделайте из финикового теста шарики. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь. Отложенные финики нарежьте тонкими ломтиками и украсьте печенье перед подачей.

СМУЗИ БОУЛ С ПЕРСИКАМИ, МИНДАЛЁМ И МЮСЛИ

-2
  • 500 миллиграмм кефира;
  • 300 грамм мюсли;
  • 3 персика;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 50 грамм миндаля;
  • корица.
  1. Положите персики на 1 минуту в кипящую воду, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки. Один персик отложите, остальные нарежьте тонкими ломтиками. Миндаль поджарьте на сковороде, 3 минуты, крупно порубите.
  2. Отложите 50 грамм мюсли для украшения. Остальные залейте кефиром, добавьте отложенный персик, разрезанный на кусочки, измельчите погружным блендером и разложите по мисочкам.
  3. Выложите на смузи ровными рядами ломтики персиков, мюсли и орехи, полейте мёдом и посыпьте корицей. Сразу подавайте на стол.

СМУЗИ БОУЛ С ГОЛУБИКОЙ, КИНОА И МИНДАЛЁМ

-3
  • 200 грамм киноа;
  • 450 миллиграмм ряженки;
  • 200 грамм голубики + немного ягод для украшения;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 70 грамм миндаля;
  • соль.
  1. Тщательно вымойте киноа тёплой водой, влейте 350 миллиграмм кипящей воды, слегка посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 минут. Аккуратно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  2. Приготовьте смузи из голубики. Ля этого положите ягоды в стакан погружного блендера, добавьте 200 миллиграмм ряженки и измельчите до состояния пюре. Влейте ещё 200 миллиграмм ряженки и перемешайте.
  3. Оставшиеся 50 миллиграмм ряженки соедините с мёдом и половиной миндаля и измельчите блендером в гладкое пюре. При необходимости можно добавить в соус ещё немного ряженки или 1-2 столовые ложки кипяченой воды.
  4. Оставшийся миндаль порубите тяжёлым ножом в мелкую крошку.
  5. Разложите смузи из голубики в миски, добавьте киноа и полейте медовым соусом. Посыпьте миндальной крошкой, украсьте ягодами и сразу подавайте.

ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ, ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ

-4
  • 500 миллиграмм густого натурального йогурта;
  • 200 грамм гранолы;
  • 100 миллиграмм малины;
  • 100 грамм голубики;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.
  1. Разогрейте сухую сковороду, выложите орехи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложите на доску и порубите ножом.
  2. Смешайте йогурт с мёдом.
  3. Подготовьте 4 стаканчика. На дно каждого насыпьте по 2 столовые ложки гранолы, добавьте йогурт и положите малину. Слегка присыпьте орехами, снова положите слой гранолы, добавьте йогурт и голубики. Украсьте оставшимися орехами и сразу подавайте на завтрак.