Найти тему

7 полезных завтраков при похудении

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Одной из актуальных тем при похудении является готовка. Давайте рассмотрим 7 сбалансированных завтраков для достижения быстрого результата в снижении веса.

1. Овсянка с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Геркулес (овсяные хлопья) - 50 гр.

Куриное яйцо (большое) - 1 шт.

Сыр сулугуни (или моцарелла) - 12 гр.

Молоко 3,2% - 50 гр.

Сливочное масло - 3 гр.

Вода - 250 гр.

Приготовление:

1). Молоко и воду довести до кипения. Добавить геркулес. За 3 минуты до готовности добавить яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

2). Сыр натереть на тёрке и добавить к каше после того как будет готово яйцо. Все хорошо перемешать. Снять с огня и добавить маленький кусочек сливочного масла.

2. Овсяное тирамису

Ингредиенты:

Геркулес (овсяные хлопья) - 50 гр.

Банан - 100 гр.

Молоко 3,2% - 50 гр.

Какао-порошок - 10 гр.

Кофе - 5 гр.

Семена чиа - 1 ст.л.

Греческий йогурт - 70 гр.

Грецкий орех (или любые) - 10 гр.

Приготовление:

1). Геркулес измельчить в блендере. Банан размять вилкой. Заварить крепкий кофе. Грецкий орех измельчить ножом.

2). Банан смешать с молоком, добавить геркулес и семена чиа. Все перемешать и добавить 50 мл. свежезаваренного кофе (процедите через сито, чтобы не попали крупинки) и 5 гр. какао. Еще раз все перемешать.

3). Выложить в банку полученную смесь. Затем выложить слой из грецкого ореха. Сверху выложить греческий йогурт. Посыпать оставшимся какао - 5 гр. Убрать в холодильник на ночь.

3. Запеканка с курагой

Ингредиенты:

Куриное яйцо (большое) - 1 шт.

Творог 5% - 50 гр.

Мука рисовая (или любая) - 40 гр.

Курага - 20 гр.

Мёд (или сироп топинамбура) - 5 гр.

Грецкий орех (или любые) - 5 гр.

Масло сливочное - 3 гр.

Приготовление:

1). Курагу запарить в кипятке на 20 минут. Яйцо взбить с солью. Курагу, яйцо, творог, муку взбить блендером.

2). Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов.

3). Перед подачей полить мёдом, посыпать орехами.

4. Кукурузные панкейки с йогуртом и черникой

Ингредиенты:

Ряженка 4% - 100 мл.

Куриное яйцо (большое) - 1 шт.

Кукурузная мука - 50 гр.

Греческий йогурт - 50 гр.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Черника (или любые) - по вкусу

Приготовление:

1). Отделить желток от белка. Взбить белки до пиков. Желток взбить с ряженкой, солью и разрыхлителем. Добавить муку. Осторожно вмешать белок. Панкейки выкладывать ложкой.

2). Печь на сковороде без масла.

3). Перед подачей полить греческим йогуртом и посыпать ягодами.

5. Ленивая овсянка в банке с яблоком

Ингредиенты:

Геркулес - 40 гр.

Яблоко зеленое (или любое) - 150 гр.

Йогурт 2,5% - 120 гр.

Творог 5% - 60 гр.

Грецкий орех (или любой) - 10 гр.

Приготовление:

1). Яблоко помыть, почистить и порезать кубиком. Грецкий орех измельчить ножом.

2). Выложить в банку слоями – яблоко, творог, йогурт, геркулес, йогурт, творог, геркулес, йогурт, яблоко, грецкий орех.

3). Оставить настаиваться на ночь в холодильнике.

6. Завтрак: Вафли с мёдом

Ингредиенты:

Куриное яйцо (большое) - 2 шт.

Мука рисовая (или любая) - 40 гр.

Йогурт натуральный (густой) - 130 мл.

Масло ГХИ - 3 гр.

Разрыхлитель (по желанию) - 1/2 ч.л.

Мёд - 5 гр.

Соль - по вкусу

Приготовление:

1). Яйцо взбить с солью. Смешать яйцо, йогурт, разрыхлитель и муку.

2). Выпекать в вафельнице, если ее нет, то выпекать на сковороде как оладушки/панкейки.

3). Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния. Перед подачей полить вафли.

7. Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Творог 5% - 70 гр.

Куриное яйцо (большое) - 1 шт.

Кокосовая стружка - 5 гр.

Мука рисовая (или любая) - 15 гр.

Мёд (или сироп топинамбура) - 5 гр.

Масло ГХИ - 3 гр.

Приготовление:

1). Яйцо взбить с солью. Творог размять вилкой. Соединить яйцо, кокосовую стружку, творог, муку и сформировать сырники.

2). Выпекать на масле ГХИ с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно запечь в духовке.

3). Готовые сырники полить мёдом.

Можно сделать заготовки на несколько дней, чтобы не тратить много времени утром.

Подпишись на канал, чтобы не пропускать новые статьи.