Одной из актуальных тем при похудении является готовка. Давайте рассмотрим 7 сбалансированных завтраков для достижения быстрого результата в снижении веса.
1. Овсянка с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Геркулес (овсяные хлопья) - 50 гр.
Куриное яйцо (большое) - 1 шт.
Сыр сулугуни (или моцарелла) - 12 гр.
Молоко 3,2% - 50 гр.
Сливочное масло - 3 гр.
Вода - 250 гр.
Приготовление:
1). Молоко и воду довести до кипения. Добавить геркулес. За 3 минуты до готовности добавить яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
2). Сыр натереть на тёрке и добавить к каше после того как будет готово яйцо. Все хорошо перемешать. Снять с огня и добавить маленький кусочек сливочного масла.
2. Овсяное тирамису
Ингредиенты:
Геркулес (овсяные хлопья) - 50 гр.
Банан - 100 гр.
Молоко 3,2% - 50 гр.
Какао-порошок - 10 гр.
Кофе - 5 гр.
Семена чиа - 1 ст.л.
Греческий йогурт - 70 гр.
Грецкий орех (или любые) - 10 гр.
Приготовление:
1). Геркулес измельчить в блендере. Банан размять вилкой. Заварить крепкий кофе. Грецкий орех измельчить ножом.
2). Банан смешать с молоком, добавить геркулес и семена чиа. Все перемешать и добавить 50 мл. свежезаваренного кофе (процедите через сито, чтобы не попали крупинки) и 5 гр. какао. Еще раз все перемешать.
3). Выложить в банку полученную смесь. Затем выложить слой из грецкого ореха. Сверху выложить греческий йогурт. Посыпать оставшимся какао - 5 гр. Убрать в холодильник на ночь.
3. Запеканка с курагой
Ингредиенты:
Куриное яйцо (большое) - 1 шт.
Творог 5% - 50 гр.
Мука рисовая (или любая) - 40 гр.
Курага - 20 гр.
Мёд (или сироп топинамбура) - 5 гр.
Грецкий орех (или любые) - 5 гр.
Масло сливочное - 3 гр.
Приготовление:
1). Курагу запарить в кипятке на 20 минут. Яйцо взбить с солью. Курагу, яйцо, творог, муку взбить блендером.
2). Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов.
3). Перед подачей полить мёдом, посыпать орехами.
4. Кукурузные панкейки с йогуртом и черникой
Ингредиенты:
Ряженка 4% - 100 мл.
Куриное яйцо (большое) - 1 шт.
Кукурузная мука - 50 гр.
Греческий йогурт - 50 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Черника (или любые) - по вкусу
Приготовление:
1). Отделить желток от белка. Взбить белки до пиков. Желток взбить с ряженкой, солью и разрыхлителем. Добавить муку. Осторожно вмешать белок. Панкейки выкладывать ложкой.
2). Печь на сковороде без масла.
3). Перед подачей полить греческим йогуртом и посыпать ягодами.
5. Ленивая овсянка в банке с яблоком
Ингредиенты:
Геркулес - 40 гр.
Яблоко зеленое (или любое) - 150 гр.
Йогурт 2,5% - 120 гр.
Творог 5% - 60 гр.
Грецкий орех (или любой) - 10 гр.
Приготовление:
1). Яблоко помыть, почистить и порезать кубиком. Грецкий орех измельчить ножом.
2). Выложить в банку слоями – яблоко, творог, йогурт, геркулес, йогурт, творог, геркулес, йогурт, яблоко, грецкий орех.
3). Оставить настаиваться на ночь в холодильнике.
6. Завтрак: Вафли с мёдом
Ингредиенты:
Куриное яйцо (большое) - 2 шт.
Мука рисовая (или любая) - 40 гр.
Йогурт натуральный (густой) - 130 мл.
Масло ГХИ - 3 гр.
Разрыхлитель (по желанию) - 1/2 ч.л.
Мёд - 5 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1). Яйцо взбить с солью. Смешать яйцо, йогурт, разрыхлитель и муку.
2). Выпекать в вафельнице, если ее нет, то выпекать на сковороде как оладушки/панкейки.
3). Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния. Перед подачей полить вафли.
7. Сырники с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Творог 5% - 70 гр.
Куриное яйцо (большое) - 1 шт.
Кокосовая стружка - 5 гр.
Мука рисовая (или любая) - 15 гр.
Мёд (или сироп топинамбура) - 5 гр.
Масло ГХИ - 3 гр.
Приготовление:
1). Яйцо взбить с солью. Творог размять вилкой. Соединить яйцо, кокосовую стружку, творог, муку и сформировать сырники.
2). Выпекать на масле ГХИ с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно запечь в духовке.
3). Готовые сырники полить мёдом.
Можно сделать заготовки на несколько дней, чтобы не тратить много времени утром.
Подпишись на канал, чтобы не пропускать новые статьи.