Лето — время легких и ярких вкусов! А что может быть ярче, чем ароматный баклажан в томатном соусе? Приготовьте его всей семьей: процесс простой и увлекательный, а блюдо получится эффектное ☀️ Так что мы за совместное творчество!
Ингредиенты:
✔️ Баклажан - 2 шт.
✔️Томатный соус «Помидорка» - 400 мл
✔️Винный уксус - 1 ч. л.
✔️Базилик или базиликовое масло - 1 ст. л.
✔️Орегано - щепотка
✔️ Сахар - 1 ч. л.
✔️Чеснок - 1 зуб.
✔️ Соль, перец - по вкусу
✔️Страчателла - 1 уп.
✔️Зелень - укроп, кинза
Приготовление:
- Баклажан разрезаем пополам, делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и запекаем 35 минут при 200 градусах.
- Тем временем томатный соус «Помидорка» выливаем в сковороду, добавляем соль, перец, чеснок, сахар, орегано , базиликовое масло, винный уксус и варим соус 15 минут, помешивая.
- Собираем блюдо: на дно глубокой тарелки выкладываем пару больших ложек соуса, сверху баклажан, далее страчателла, оливковое масло и зелень.
Приятного аппетита!