Найти тему

КАРТОШКА +КАПУСТА. Гарнир или отдельное блюдо, без хлопот и жарки.

Состав:

  • 700 гр. капусты;
  • 3 шт. картошки;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 1 шт. лук;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец, тмин, куркума, паприка по вкусу.
  • 3 шт. яйца;
  • 150 гр. сметаны или греческого йогурта;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 80-100 гр. сыра.

-2

Приготовление:

Капусту нашинковать, посолить и помять.

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке.

Лук репчатый, зелёный и зелень нарезать мелко.

Я ещё взяла половинку острого красного перца.

-3

Смешать капусту, картошку, морковь, лук и зелень.

Посолить, добавить специи.

Я добавила тмин, он поможет уменьшить повышенное газообразование, которое может возникнуть при употреблении тушеной капусты.

Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану (у меня йогурт не сладкий), соль и перец.

-4

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.

Соединяем овощи с заливкой.

-5

Смазываем форму маслом и выкладываем смесь.

-6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Достаём, посыпаем натёртым сыром и ещё на 10 минут в духовку.

Подаём как отдельное блюдо

-7

Или с гарниром.

-8

У меня нежная говяжья печень в духовке.

-9

Рецепт есть на моём канале.

Приятного аппетита!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются