Состав:
- 700 гр. капусты;
- 3 шт. картошки;
- 1-2 шт. моркови;
- 1 шт. лук;
- зелёный лук;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец, тмин, куркума, паприка по вкусу.
- 3 шт. яйца;
- 150 гр. сметаны или греческого йогурта;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 80-100 гр. сыра.
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить и помять.
Картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый, зелёный и зелень нарезать мелко.
Я ещё взяла половинку острого красного перца.
Смешать капусту, картошку, морковь, лук и зелень.
Посолить, добавить специи.
Я добавила тмин, он поможет уменьшить повышенное газообразование, которое может возникнуть при употреблении тушеной капусты.
Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану (у меня йогурт не сладкий), соль и перец.
Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
Соединяем овощи с заливкой.
Смазываем форму маслом и выкладываем смесь.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Достаём, посыпаем натёртым сыром и ещё на 10 минут в духовку.
Подаём как отдельное блюдо
Или с гарниром.
У меня нежная говяжья печень в духовке.
Рецепт есть на моём канале.
Приятного аппетита!!