Ранее опубликованные главы можно читать здесь
Несмотря на то, что сегодня я проснулась позже обычного, в офис мне удалось приехать одной из первых. Понедельник – день, от которого зависит вся рабочая неделя. Именно в этот день решаются все важные вопросы, а если учесть, что через считанные недели нам нужно будет презентовать расширенное промо нашей новой коллекции и подготовиться к участию к выставке, то работать нам нужно в несколько раз усерднее.
Еженедельное совещание было назначено на десять, и до этого времени я успела еще раз перепроверить, все ли рекомендованные правки внесла в эскизы, набросала краткий план возможных вариантов промо-фотосессии и направилась в зал для совещаний.
- Доброе утро! – поприветствовала я Алексея, Катю и Игоря, которые уже были здесь.
- Доброе утро, Кира Борисовна! – наигранно сладким голосом отозвался Игорь и подмигнул мне, на что я ответила ему широкой улыбкой и опустилась на свое привычное место, раскладывая перед собой папку, которую нужно передать Валерию Игнатьевичу, блокнот для записей и лист с записанным планом.
- Кира Борисовна, прекрасно выглядите! Давно не видел вас такой отдохнувшей, – обратился ко мне Алексей. Краем глаза я заметила, как Игорь смерил своего соседа сканирующим взглядом.
- Спасибо. И чувствую я себя так же, как выгляжу! За все спасибо Игорю Михайловичу, – я перевела на своего тренера смеющийся взгляд и едва заметно подмигнула.
- Не стоит благодарности. Я всего лишь выпросил для вас отпуск. Иначе на одном из таких совещаний вы просто могли бы нас превратить в пыль в порыве злости, – если бы я услышала эти слова в свой адрес неделю назад, то, уверена, что разозлилась бы, но при наших сегодняшних отношениях я улыбнулась и согласно кивнула головой.
- Всем доброе утро! Отлично! Все в сборе. Валерий Игнатьевич подойдет чуть позже, а мы можем начинать. Дел у нас невпроворот. Катя, пригласи, пожалуйста, к нам представителя из отдела продаж, и пусть придет тот, кто курировал нашу прошлую коллекцию на выставке в Москве. Кажется, это была Лена. Пусть она возьмет все документы, отчеты и записи, – раздавал поручения Кирилл, по пути к месту, расположенному во главе стола.
Я проводила его недоуменным взглядом и переглянулась с остальными присутствующими на совещании.
- Кирилл, - обратилась я к своему другу, слегка поддавшись вперед, в то время как он вынимал из своей кожаной сумки папку с документами и планшетный компьютер, – а где Борис Петрович?
- Он будет отсутствовать какое-то время, - громко объявил он. – Но не волнуйтесь, все нужные поручения он оставил мне. Если нужно будет что-то утвердить, подписать и тому подобное, то связаться с ним можно будет через электронную почту, – деловым тоном отчеканил мой друг и бегло оглядел нас всех. – Итак, что у нас на повестке дня?
- Если коротко, то первое – это выставка, второе – размещение новой коллекции в наших магазинах, и последнее – это реклама, – в сжатой форме перечислила я главные вопросы на сегодня.
- По поводу выставки будет отдельное совещание, размещение мы обсудим с представителем из отдела продаж. А пока... - он сделал глубокий вдох и посмотрел на меня. Вид у него был измученный. – У кого-то есть какие-нибудь предложения?
- Думаю, как обычно это будет фотосессия и небольшой промо-ролик, – начал Алексей.
- В этот раз наш бюджет достаточно ограничен, при том, что вся коллекция рассчитана на покупателей с изысканным вкусом, а также ценителей натуральных драгоценных камней, – подключилась я к обсуждению. – Думаю, мы можем сделать небольшие каталоги с описанием каждого изделия. Они подойдут как для выставки, так и для того, чтобы разослать их нашим постоянным клиентам. Что скажете?
- Неплохая идея. Нужно разработать концепцию съемки, и уже исходя из этого, заняться деталями, – подытожил Кирилл и одобрительно покачал головой.
- Мои ребята занимаются поиском подходящей локации, – объявил Алексей.
- Кира, когда ты и твои дизайнеры создавали эскизы, что вы пытались взять за основу? – неожиданно обратился ко мне Игорь.
Я задумалась, в попытках сформировать свои чувства, относительно того, что пыталась донести.
- Синий сапфир излучает холодную энергию, то есть рациональность, спокойствие, внушает уверенность, избавляет от импульсивности, - осторожно начала перечислять я. – Считается символом бессмертия, духовной силы и богатства. Все это можно отнести к сущности женщины, к ее ценности, и в то же время к ее положению в современном мире. Спокойная домохозяйка может оказаться строгим руководителем на работе. Несколькими словами внушить уверенность в своего мужчину или благодаря силе духа поставить на ноги всю семью. Ее мечты бессмертны, но при этом она старается мыслить рационально.
- То есть, одним словом новая коллекция олицетворяет женщину? – подытожил мою развернутую мысль Игорь.
- Угу. Женщину во всех ее проявлениях, - подтвердила я и слабо улыбнулась.
- Отлично! – хлопнул в ладоши Алексей. – Тогда поступим так. Наша героиня – женщина средних лет. Ухоженная, влюбленная, успешная на работе, но при этом хорошая хозяйка дома.
- Да, – я облизнула пересохшие губы, полностью отдавшись рабочему процессу. Как же я люблю, когда люди, находящиеся в одной команде со мной, понимают меня с полуслова. – Женщина, которая находится в гармонии с собой, со своими коллегами на работе, со своим любимым человеком дома и с окружающим ее миром, – я бросила короткий взгляд на Игоря и заметила, что он улыбается краешками рта, делая пометки в своем блокноте.
- Тогда думаю, что нам в качестве локации подойдет большой загородный дом и офисное помещение, а также несколько зон в городе. Поскольку сейчас ранняя весна, будет немного проблематично вписать в эту нестабильную погоду и грязь наши украшения. Нам нужно будет что-то с этим придумать, – рассуждал во всеуслышание Алексей.
- К концу дня прошу вас предоставить мне список, в котором будет место и время проведения фотосессии, предполагаемую модель или моделей с портфолио, – подвел итог Кирилл, и мы плавно перешли к обсуждению деталей грядущей фотосессии. – Лёша, ты и твои ребята продолжайте заниматься поиском подходящей локации. Игорь Михайлович вы, как сторона, отвечающая за финансирование, проследите, чтобы все вписалось в выделенный вами бюджет. Кира, а ты займись продумыванием образов, в которые впишется вся наша коллекция без исключения. У нас есть ровно неделя, чтобы закончить всю подготовку к выставке. Сразу после фотосессии мы должны будем начать подготовку. Продумать логистику, подготовить все изделия к транспортировке и пройти сертификацию. В мастерской пообещали закончить все изделия к концу рабочей недели. Если задача ясна, то можем расходиться, – все присутствующие согласно кивнули в ответ и начали подниматься со своих мест, и только я осталась неподвижной. – Кира? Что-то случилось? – спросил Кирилл и осторожно опустился на место, расположенное рядом со мной.
Я убедилась, что кроме нас с ним здесь не осталось никого, сделал глубокий вдох, и посмотрела на своего друга в упор.
- Скажи мне правду. С моим отцом что-то случилось? – я старалась подавить панику и дрожь в голосе от испытываемого волнения. – У него проблемы?
- Насколько мне известно – нет. Он просто решил немного отдохнуть и просил передать тебе, что у него все хорошо, и чтобы ты не переживала за него, - с ободряющей улыбкой ответил Кирилл.
- Все равно я не могу поверить, что он вот так просто оставил нас один на один со множеством проблем, – рассуждала я вслух, в то время как сама поднялась на ноги, собрала со стола свои вещи и приготовилась идти.
Кирилл потянулся через стол за своими вещами, но ему все равно пришлось возвращаться к своему прежнему месту, чтобы забрать сумку и разместить в ней свои рабочие принадлежности.
- Давай дождемся его возвращения, и, возможно, он сам нам все расскажет, – мой друг подошел ко мне, чтобы обнять за плечи, и повел нас в сторону выхода из зала. – Ты слишком опекаешь его. Возможно, тебе стоит переключиться на кого-то еще, – предположил мой друг, и повернула голову так, чтобы видеть его хитрую ухмылку, на что он подмигнул мне, после чего направил нас в сторону моего кабинета. – Сходи уже, в конце концов, на свидание.
- Уже, – на выдохе произнесла я, после чего возникла пауза, во время которой Кирилл удивленно округлил глаза.
- К-когда ты успела? – ему не удалось скрыть своего удивления.
- В субботу, – ответила я и одарила его лукавым взглядом, после чего попыталась вырваться, но он удержал меня одной рукой за плечи, крепче прижимая к себе, а смотрел при этом перед собой.
Я проследила за его взглядом и обнаружила перед нами Игоря, который держал свои руки в карманах темно-синих брюк, в которые была заправлена белая рубашка, идеально подчеркивающая его спортивную фигуру. Сейчас я могла объяснить, откуда у него такие широкие плечи, ведь я знала, что он профессиональный пловец. Все впечатление от его внешнего вида портил взгляд, метающий молнии. И эти молнии были направлены на меня и моего лучшего друга. Я чувствовала, как он глазами прожигал то место, где лежала рука Кирилла на моем плече, поэтому снова попыталась незаметно отстраниться, но мой друг еще плотнее привлек меня к себе. Между мужчинами завязалась настоящая немая схватка.
- Кирилл, что происходит? – спросила я у своего «конвоира», но настороженно смотрела при этом на Игоря.
- Хочу кое в чем убедиться, – невозмутимо ответил он, после чего перевел взгляд с Игоря на меня и мило улыбнулся.
- У нас нет времени на эти игры. Мне нужно работать, – я мягко убрала его руку со своего плеча и поспешила в сторону своего кабинета. – Не хватало еще разборок в нашем офисе, – произнесла я вслух, опускаясь на свое место за рабочим столом. А затем поняла, что на самом деле сначала собиралась раздать поручения дизайнерам из своего отдела, поэтому вышла из своего кабинета и остановилась на широких ступеньках, ведущих к двери моего кабинета.
- Ребята, у меня для вас объявление! На совещании было принято решение бросить все силы на организацию фотосессии для новой коллекции. За основу взяли многообразие женской натуры. Для каждого созданного нами изделия нужно подготовить образ. Я не ограничиваю вас в выборе формы, цвета или моделей. Пусть каждый предоставит свой вариант, хорошо? Именно так, как вы это видите. Никаких условий и ограничений, кроме как по времени. Крайний срок – завтра. Желательно до десяти утра. Желаю всем хорошего дня! – объявила я, оглядывая всех присутствующих.
- Спасибо! И вам того же, – услышала я в ответ и благодарно кивнула, а затем вернулась в свой кабинет, но остановилась, чувствуя, что поступаю не совсем правильно и расточительно, поэтому развернулась, чтобы пойти к Кате.
- Кира Борисовна, чем могу помочь? – бодро поприветствовала она меня, поднимаясь на ноги.
- Пожалуйста, узнай, свободен ли сегодня зал для совещаний, и если да, то сообщи всем дизайнерам, что мы займем его на целый день. Спасибо, – я развернулась, чтобы пойти в свой кабинет, и как только хотела сесть за стол, наткнулась взглядом на папку, которую должна была передать Валерию Игнатьевичу, поэтому взяла ее и поспешила к лифтам.
- Кира Борисовна? – я обернулась, нажимая на кнопку вызова лифта, и увидела перед собой Игоря.
- Игорь Михайлович. Уже уходите? – спросила я, и в этот момент дверцы лифта открылись. Игорь жестом указал, что я могу войти первой. Сам он вошел следом.
- Да. Иду на тренировку. Дети ждут, – ответил он, а я незаметно оглядела его с головы до ног и тяжело вздохнула. Почему он такой красивый? Разве это законно? – Тебе на какой? – неожиданно обратился ко мне Игорь, и я тряхнула головой, чтобы прийти в себя.
- Цокольный.
- Решила посетить мастерскую? – удивленно спросил он.
- Да. Нужно передать папку Валерию Игнатьевичу. Ты уже был в мастерской? – спросила я, искренне проявляя интерес в этой теме.
- Нет. Как-то не представилось такой возможности, – безразлично пожал он плечами.
- Тогда я с удовольствием проведу тебе экскурсию, как только выпустим коллекцию. А может быть и раньше, если будет время.
- С нетерпением буду ждать, – на его лице появилась широкая улыбка.
Лифт остановился на первом этаже. Игорь оглядел меня в последний раз и вышел.
Откуда взялось это ощущение неловкости? Еще сегодня утром все было ровно в нашем общении. Складывалось впечатление, что, как только мы немного сближаемся, нас тут же откидывает на несколько шагов назад друг от друга.
Шагая по просторному коридору, я подошла к двери, ведущей в рабочий кабинет Валерия Игнатьевича. Здесь он собственноручно занимался обработкой и огранкой драгоценных камней. Неважно – день или ночь, лето или зима, Валерий Игнатьевич всегда был здесь. Всегда заботился о каждом отдельном изделии, с душой погружаясь в работу.
Я всегда с восхищением наблюдала за ним, за каждым его неторопливым движением, бережным прикосновением к металлу, словно это единственное, что важно на этом свете. Время здесь останавливалось. Вот и сейчас он разглядывал перстень из белого золота с синим сапфиром по центру. Это было одно из центральных изделий в нашей новой коллекции. В кабинете были огромные панорамные окна, расположенные наверху. Естественное освещение – важная составляющая при огранке изделия.
Я постучала по дверному проему, и мастер медленно поднял на меня свои глаза, а затем я увидела, как под респиратором скрывается его рот и нос. Мышцы его лица пришли в движение, а это означало, что он улыбнулся.
- Кирочка, проходи, дорогая! – негромким басом отозвался он и посмотрел на меня из-под защитных очков.
- Я и не думала, что получится такая красота! – восхищенно воскликнула я, по пути к его рабочему столу. Руки мастера были в специальных тканевых перчатках, и он приподнял перстень, чтобы солнечный свет выгодно обыграл камень.
- Примерить не предлагаю. Знаю, что ты никогда этого не делаешь, хотя я не понимаю, почему. Ведь в большинстве случаев именно ты их создатель.
- Я – лишь замысел, а вы – творец! – на выдохе произнесла я. – Каждое изделие хранит в себе энергетику своего владельца, и наделяет его своими особыми свойствами, именно поэтому натуральные драгоценные камни ценятся больше, чем синтетические, потому что в них есть душа. Я считаю, что не имею права забирать часть души камня, ведь он предназначен не мне, – я задумалась и поняла, что это же можно отнести к людям. Нельзя вторгаться в жизнь человека, который не предназначен тебе судьбой, и забирать часть его жизни и души.
- Говоришь, как настоящий родитель, – беззвучно рассмеялся он, а я удивленно вскинула брови. – Задача каждого родителя – создать свое украшение этого мира. Обработать его сердце и душу, наделить добром, светом, любовью и передать в руки того, кто действительно будет ценить их творение.
- Как красиво сказали! – восхитилась я, так как от его слов в моей душе все переворачивалось.
- Ты вот у нас – необработанный алмаз. Камень, который славится своей твердостью, но при этом очень хрупкий из-за спайности кристаллов. К тому же алмаз – камень смелых и решительных, – Валерий Игнатьевич снова выразительно взглянул на меня. – Он требует к себе уважительного, бережного отношения, но при этом его владелец должен обладать силой, внутренним стержнем, иначе от него не будет никакой пользы, – он потер пальцами камень, в последний раз взглянул на перстень на свету и с удовлетворенным видом поместил его на подставку в железный кейс, который будет передан в специальное хранилище. – Для его обработки требуется сила, упорство, любовь, забота и терпение, и тогда он будет жить вечно и ослеплять своей красотой все вокруг. Надеюсь, ты поняла, что я пытаюсь до тебя донести? – спросил он, снимая перчатки и респиратор с защитными очками. – Не ведись на пустые обещания. Только действия говорят громче всяких слов, – мужчина тяжело вздохнул и неожиданно грустно улыбнулся. – Всем нам предстоит скоро познать новую жизнь. Что-то уйдет, а что-то останется. Это неизбежно. Но помни одно, – он наклонился ко мне через стол и положил свою морщинистую изящную ладонь с длинными худыми пальцами на мою руку, – будь собой и в любом случае слушай только себя. Самый правильный выбор тот, что делаешь ты сама.
Обычно немногословный Валерий Игнатьевич сегодня был не только разговорчив, но и философски настроен. Его рассуждения немного выбили меня из колеи, и я чуть не унесла обратно с собой папку с эскизами, но вовремя опомнилась и отдала ее мастеру.
Имел ли он в виду что-то конкретное, когда говорил о грядущих переменах?
- Зал для совещаний сегодня свободен, – объявила Катя, как только я подошла к ее рабочему столу.
- Что? – я растерянно моргнула, в то время как смысл сказанных ею слов медленно доходил до меня. – Отлично! Тогда всем отделом идем туда, – я прошла в свой кабинет, чтобы взять со стола блокнот, телефон и внешний жесткий диск, на котором хранилась вся информация о грядущей коллекции, в том числе графические рисунки изделий, и все данные о прошлых коллекциях.
- Коллеги! – обратилась я ко всем присутствующим в своем отделе, спускаясь к ним по лестнице. – У меня есть предложение. Думаю, коллективная работа пойдет нам на пользу, и мы сможем быстрее решить поставленную задачу, поэтому предлагаю всем пойти в зал для совещаний. До обеда еще полтора часа. За это время мы можем многое успеть.
Мое предложение было принято с энтузиазмом и все без исключения дизайнеры, а также мы с Катей, расположились в зале для совещаний и без лишних слов приступили к обсуждению каждого изделия коллекции.
- Итак, у нас с вами два комплекта изделий формата: браслет, серьги, подвеска. Один – колье, перстень. Одно кольцо из белого золота. Две пары сережек-пусетов. И объемные серьги со вставками из алмазов. Всего 12 самостоятельных изделий, - констатировала я. – Поскольку каждое изделие способно сочетаться друг с другом, мы можем объединить серьги с кольцами и подвесками, поэтому ограничимся семью разными образами. И как дополнение разработаем еще два. Как водится, про запас.
- А какого плана образы обязательно должны быть? – обратилась ко мне Мария – пожилая женщина, которая работает со мной с самого начала.
- Съемка, скорее всего, будет проходить в доме или особняке, поэтому мы ограничены в пространстве, но не в полете нашей фантазии, - улыбнулась я. – Но если хотите знать мое мнение, ты я бы выбрала образ роковой женщины; женщины домашней; увлеченной своим любимым делом; заботливой хозяйки; любящей женщины. Вообще смысл ее существования – украшение этого мира. Задача каждой женщины – заставить мужчину взглянуть на этот мир через ее чувственность, красоту, мягкость. Заставить его стать заботливым, нежным, любящим...
- Кира Борисовна, вы, похоже, влюбились! – воскликнула Мария.
Я усмехнулась, рисуя на бумаге образ домашней женщины, а затем подняла глаза, и заметил, что Игорь наблюдает за нами из коридора. Наши взгляды пересеклись, и на мгновение у меня перехватило дыхание.
- Кто знает? Может и влюбилась, - загадочно ответила я и пожала плечами. Губы Игоря начали расплываться в лукавой усмешке, но внезапно на его лице отразилась паника, а затем он развернулся и ушел.
Кажется, я была слишком откровенна, но прямо сейчас меня это мало заботило.
До обеда нам удалось сделать половину черновой работы. Я отпустила всех на перерыв, а сама решила позвонить человеку, на чьи плечи собиралась переложить ответственность за наряды для фотосессии.
- Моя любовь! Я очень зол на тебя, знаешь? Ты меня обманула! – раздался милый, но твердый голос Марка по громкой связи.
- Я знаю. И в качестве извинений хочу просить твоей помощи.
- Знаешь, ты очень странная женщина. Обычно в качестве извинений приглашают на ужин, дарят подарки или свою нежность, а ты...снова хочешь подкинуть мне работу! – ворчливым тоном уличил меня мой друг в том, что я использую его.
- Разве это не лучший подарок для такого трудоголика, как ты? – смеясь, ответила я и с удовлетворением посмотрела на свой законченный рисунок.
- Эх, плохо, что ты меня так хорошо знаешь! А я-то надеялся на твою нежность, – с преувеличенным разочарованием ответил Марк, и мое внимание привлекло какое-то движение, отчего я подняла голову. Игорь стоял на пороге, но заметил, что я говорю по телефону и собирался уйти. Я махнула ему рукой, показывая, что он может войти. – Кира, любовь моя! Ты слышишь, что именно я от тебя хочу? – я суетливо поспешила отключить громкую связь, замечая удивленный взгляд Игоря.
- Я слышу тебя, и обещаю, что при встрече не только обниму тебя, но и поцелую, но при условии, что ты поможешь мне.
- А разве у меня есть выбор? Давай же, выкладывай, что тебе конкретно нужно. Коварная ты женщина!
- Вечером я отправлю тебе эскизы. Мне нужно услышать твое профессиональное мнение. А еще мне нужна твоя одежда, – рассмеялась я, цитируя знаменитую фразу из фильма.
- Для тебя все, что угодно. Могу отдать тебе не только свою одежду, но и обувь, тело и сердце! – воскликнул Марк.
- Ты, как всегда, в своем репертуаре! – я снова рассмеялась, представляя, как Марк сидит в своей студии и улыбается. – Я отправлю тебе эскизы вечером и приеду к тебе завтра после обеда. Часа в три устроит?
- Эксплуататорша! – беззлобно проворчал он.
- Люблю тебя! До встречи.
Я отключила вызов и, продолжая улыбаться, посмотрела на Игоря, который стоял, обхватив пальцами спинку одного из стульев.
- Я помешал? – мрачным голосом спросил он.
- Нет, – я улыбнулась, в тайне надеясь, что его реакция связана с моим телефонным разговором, – я решала рабочие вопросы.
- Интересно, с каких пор в твои обязанности входит признаваться в любви? – язвительным тоном спросил он.
- Это моя собственная инициатива. Сверхурочная работа, так сказать. Ты что-то хотел?
- Похоже, ты снова решила взяться за старое. Пропускаешь обед, – ответил он, когда встретил мой вопросительный взгляд.
- А-а...это. Я просто хотела завершить работу, - в свое оправдание ответила я.
- Пойдем, я тоже собирался обедать, - командным голосом обратился ко мне Игорь.
Я решила, что мне не помешает что-нибудь съесть, ведь сегодня мне предстоит задержаться на работе допоздна.
Мы выбрали кафе через дорогу от нашего офиса и даже встретили несколько наших коллег. Нам удалось сесть у большого окна на мое любимое место. Я выбрала для себя овощной салат и запеченную под сыром курицу, а Игорь взял пасту из морепродуктов, какой-то салат и заказал один на двоих чайник с зеленым ягодным чаем.
- Не думал, что ты коллекционируешь мужчин, – напряженно обратился ко мне Игорь, в тот момент, когда я разглядывала происходящее за окном. Час пик в центре города – весьма удручающий вид из окна.
- Что заставило тебя сделать такой вывод? – тяжело вздохнув, спросила я.
- Кирилл. Тот человек, с которым ты говорила по телефону, – перечислил он. – Кто знает, сколько еще мужских скелетов в твоем шкафу?
- Не так много, как ты думаешь, – ответила я и грустно улыбнулась. – У тебя есть братья или сестры?
- Нет. Я один в семье, – незамедлительно ответил он.
- Я тоже. Не думаю, что смогла бы делить ту каплю из моря любви, что могла достаться мне от родителей. Хотя я бы не отказалась от старшего брата, – я поежилась под пристальным взглядом Игоря, который увлеченно изучал мое лицо. – Мне всегда интересно, что ты пытаешься найти на моем лице, когда вот так смотришь на меня.
- Пытаюсь найти хоть один изъян, но с каждым новым взглядом на тебя нахожу лишь новую причину, по которой могу влюбиться, - ответил Игорь и печально улыбнулся.
- По твоему тону можно понять, что влюбиться в меня – это плохо, – усмехнулась я, глядя на Игоря в упор.
- Это опасно, – на выдохе произнес он и отвел взгляд, – прежде всего, для тебя.
- А что если я уже влюбилась в тебя? – я продолжала пристально смотреть на него, но Игорь делал вид, что не замечает этого.
- Это хорошо для меня, но плохо для тебя.
- А разве не должно быть наоборот? – не унималась я.
- Не знаю. Ты же сама сказала, что мы ограничены пространством, но не полетом нашей фантазии, - криво усмехнулся Игорь.
- Не хорошо подслушивать чужие разговоры, – я сделала глубокий вдох, поджала губы и негодующе покачала головой.
- Ты мне не чужая. Я видел тебя голой, – безразлично пожал плечами Игорь, а я открыла от неожиданности рот, ощущая, как мои щеки становятся багровыми. – Да ладно! Тоже мне событие. Хочешь, я тоже разденусь, чтобы мы были квиты? – веселым тоном спросил он.
- Ты точно ненормальный! – рассмеялась я, краснея еще сильнее.
К счастью наша еда поспела в нужное время, и я смогла переключить свое внимание на нее, а не на образ обнаженного Игоря, который навязчиво рисовало мне мое воображение художника.
- Так что там с братьями и сестрами?
- М, - я прожевала салат, радуясь тому, что мы ушли от неудобной темы. – Я хотела сказать, что воспринимаю Кирилла, как старшего брата.
- Так говорят все женщины про своих лучших друзей – парней, когда стараются не замечать, что те в них влюблены, - с тяжелым вздохом констатировал Игорь.
- Нет, – поспешила возразить я и отрицательно покачала головой, взглядом прожигая поверхность деревянного стола. – Я точно знаю, что Кирилл считает меня своим близким другом. Не больше.
- Не знаю, – шумно выдохнул Игорь и облизнул пересохшие губы, – сегодня мне так не показалось.
- Он пытается защитить меня. Что-то странное происходит вокруг, но я не могу уловить суть этого. Кажется, я запуталась в своих ощущениях и начала задыхаться, - поделилась я своими переживаниями и печально улыбнулась. – Мне нужно что-то или кто-то, кто сможет стать глотком воздуха для меня. И Кирилл готов поддержать меня в этом.
- Хочешь бурный роман? – выдвинул Игорь свое предположение.
- Нет, – я слабо улыбнулась и отрицательно покачала головой. – Хочу покой. Тихих размеренных отношений с приятными беседами, уютными вечерами, нежными ночами и только позитивными эмоциями.
- В сказку захотелось? – насмешливо спросил он.
- Что? Я хочу невозможного? – я состроила недовольную гримасу и тяжело вздохнула. – Ты прав, поэтому буду сама по себе. Как-то жила до этого дня. Хотя...временами мне кажется, что я люблю кого-то, кого не знаю, но при этом ясно ощущаю, что он точно предназначен мне судьбой.
Повисла неловкая пауза, и я сама не поняла, зачем озвучила свои мысли вслух.
- Не понимаю, о чем ты говоришь, но готов время от времени скрашивать твои одинокие вечера. Как на счет завтра? – предложил Игорь, при этом вид у него был такой, словно его предложение не было чем-то необычным.
- Завтра я встречаюсь с Марком, – без раздумий выпалила я.
- Кто такой Марк? – спросил Игорь и непонимающе нахмурился.
- Один из моих любимых мужчин. Единственный и неповторимый! – мечтательным тоном ответила я.
- Похоже, ты от него без ума, – недовольным тоном констатировал он.
- Угу. От тебя я тоже без ума! – игриво подмигнула я ему и широко улыбнулась. – Так что не раскисай. Шансы еще есть.
- Ты так легко признаешься в любви. Даже немного страшно становится, – нервно рассмеялся Игорь в ответ.
- Я говорю только то, что действительно чувствую. Знаешь, в чем ценность любой картины? – спросила я, чем заставила Игоря задуматься. – Ты можешь увидеть две одинаковые картины разных художников, но только истинный ценитель сможет отличить оригинал от подделки. Потому что будет знать не только историю создания картины, но и историю ее создателя, – я сделала глоток чая и посмотрела в глаза Игоря, в которых читался неподдельный интерес. – Когда ты знаешь причину, по которой художник изобразил тот или иной элемент именно так, а не иначе, ты смотришь на картину совсем другими глазами. Ты начинаешь видеть ее душу. И у вас с ней появляется что-то общее. Точно так же и с человеком. Чем больше между людьми пережитых вместе событий, тем больше развивается симпатия или антипатия. Тем больше ты начинаешь ценить человека, который вовлечен с тобой в одну историю. Историю твоей жизни.
- Ого! Как глубоко, – Игорь откинулся на спинку дивана, продолжая задумчиво качать головой. – Тогда, можно сказать, что мы с тобой самые близкие люди. Мы за последние недели столько всего пережили вместе.
- Да, – я печально улыбнулась и посмотрела в его глаза, пытаясь отыскать его истинное отношение ко мне, – но ты все еще остаешься для меня загадкой. Нет гарантии того, что ты не уйдешь так же внезапно, как вошел в мою жизнь.
- В этом мире ни на что нет гарантии. Но я бы очень хотел задержаться в твоей жизни. Желательно навсегда.
По его взгляду я поняла, что говорит он искренне, но что-то не давало ему покоя. И это что-то передавалось мне на интуитивном уровне.
Новая глава будет публиковаться каждый понедельник