Найти тему

Настал сезон клубники — самое время готовить из ягоды мороженое!

Настал сезон клубники — самое время готовить из ягоды мороженое!

Настал июнь, а с ним и сезон клубники. Ягоду везут как из российских регионов, там и из ближнего зарубежья, и самое время готовить из неё разные блюда.

Тем более что клубника не очень хорошо хранится. После трапезы свежими ягодами остатки можно пустить на домашнее мороженое, которое придётся по вкусу всей семье.

Для приготовления вам понадобится банка сгущённого молока, 250 миллилитров сливок 33%-ной жирности, а также 300 граммов клубники. Кстати, использовать можно и свежую, и замороженную ягоду, но последнюю нужно разморозить и слить сок.

Промойте ягоды, срежьте хвостики, пробейте блендером в пюре. Не прекращая взбивать, слейте струйкой сгущённое молоко. После уберите смесь на 40 минут.

Отдельно взбейте в плотную пену жирные сливки, достаньте пюре со сгущёнкой из морозилки, взбейте их вместе. Вылейте смесь в контейнер так, чтобы слой не превышал трёх сантиметров. Оставьте на два часа в холоде.

Готово! Перед подачей дайте мороженому немного оттаять, украсьте свежей мятой или тёртым шоколадом.

Фото: klublady

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»