Найти в Дзене
Eva.Ru

Для сладкого лета: готовим клубничную панакоту

Оглавление

Начавшийся сезон клубники создан для того, чтобы пробовать новое и экспериментировать. Предлагаем приготовить клубничную панакоту со сливочным ликером. Самое время.

   Рецепт и фото: @natashasechenova
Рецепт и фото: @natashasechenova

Ингредиенты (на три порции):

Для клубничного кули:

150 г клубники,

20 г сахара

5 г желатина в гранулах

30 мл холодной воды.

Для сливочного слоя:

320 г сметаны (15%)

50 г сахара

30 г сливочного ликера

10 г порошкового желатина

60 мл холодной воды.

Для начинки и украшения:

150 г клубники

   Рецепт и фото: @natashasechenova
Рецепт и фото: @natashasechenova

Процесс приготовления:

Для кули клубнику хорошо пробить блендером до пюре. Желатин залить водой для набухания.

Примерно 1/3 пюре переложить в сотейник, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.

Дать нагреться, помешивая, до 40-45 °С. Не кипятить!

Набухший желатин переложить в массу и тщательно перемешать. Снять с огня.

В массу добавить остаток пюре и хорошо перемешать (таким образом сохраняется вкус, цвет и витамины ягоды).

Кули перелить в баночки, в 3 баночки, в каждую примерно одинаковое количество. Убрать баночки с кули в холодильник на 50-60 минут до стабилизации кули. Можно убрать в морозилку минут на 20, так будет быстрее.

Для сливочного слоя желатин залить водой для набухания. В сметану добавить сахар и слегка взбить, сюда же добавить ликер и хорошо перемешать.

Клубнику (100 г) порезать кубиками.

Набухший желатин переложить в сотейник и поставить на огонь, постоянно помешивая растворить, не кипятить!

Желатин перелить в сметану и быстро перемешать.

В баночки с кули вылить часть сливочной массы, выложить нарезанную клубнику, и вылить остатки сливочной массы. Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.

Украсить ягодой. Подавать.

Фото: социальные сети

Еда
6,93 млн интересуются