Найти в Дзене

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Это изысканное блюдо представляет собой сочетание фетучини и нежного лосося в обволакивающем сливочном соусе. Нежный лосось, приправленный травами и специями, добавляет блюду глубокий вкус морепродуктов и приятную текстуру. Это блюдо идеально для тех, кто хочет насладиться роскошным ужином, в котором прекрасно сочетаются итальянская традиция пасты и изысканность морепродуктов.
Данное блюдо достаточно вариативное. Вы можете использовать не только фетучини, а практически любой вид пасты. Лосось также легко заменяется любым видом красной рыбы - сёмга, кижуч, кета, форель, горбуша.

Для приготовления понадобится:
1) Фетучини — 250 г
2) Семга (форель, лосось) — 150 г
3) Помидор — 1 шт.
4) Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
5) Лук репчатый — 1/2 шт.
6) Чеснок — 2 зубчика
7) Пармезан — по вкусу
8) Соль, перец, тимьян — по вкусу
9) Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:
1. Рыбу нарезаем кубиками.

2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс

4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

-2

5. Добавляем рыбу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут

-3

6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.

-4

8. Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

-5

Желаю Вам приятного аппетита, и помните, что любая еда будет вкуснее если готовить её с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются