Если приготовить хороший маринад для ребрышек, то получаться хрустящие и одновременно сочные свиные ребрышки.
Ингредиенты
- 1кг. Ребра свиные
- 1кг. Картофель+соль
- маринад:
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л.молотый чили перец
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. для мяса приправы
- 1 ч.л.меда. петрушка по вкусу и помидоры черри для украшения блюда
Все ингредиенты, приготовленные для маринада перемешать и хорошо промазать каждое ребрышко. Оставляем мариноваться 30 минут .
Картофель почистить и нарезать на дольки и солим по вкусу.
На противень положить бумагу для запекания и промазать растительным маслом,а затем ребрышки и картофель .
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут, затем включить верхний гриль на 5 минут для румяного запекания сверху.
Приготовленные ребрышки и картофель выложить на большое блюдо и украсить черри.
Приятного аппетита!Видео приготовления смотрите здесь 👉