Найти тему
Хибины

Без уксуса и «химии»: Хитрые хозяйки готовят натуральный домашний майонез из этой дармовой жижи — 3 минуты и готово

Никогда не выливайте рассол из-под консервированного горошка. Из него можно приготовить вкусный и полезный домашний майонез. Хитрые хозяйки используют жижу из банки с зеленым горошком только так

Ингредиенты:

Рассол горошка — 80 мл;масло растительное- 250 мл;горчица — 0,5 ч. л.;сок ½ лимона;соль — 0,5 ч. л.;сахар — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

1. Вылейте рассол из-под горошка в глубокую посуду.

2. Туда же добавьте растительное масло, горчицу, сок лимона, сахар и соль.

3. Все смешайте и тщательно пробейте блендером до образования плотной густой массы.

Не прошло и 3 минут, а перед вами вкусный домашний майонез. Полезный и натуральный — не чета «химическим» магазинным аналогам.

Ранее мы поделились с вами рецептом необычного японского блюда, которое заменит приевшиеся пельмени и вареники.

Еда
6,93 млн интересуются