Найти тему

Творожные вафли на электрическом гриле

Здравствуйте, дорогие читатели!

Отличительной особенностью творожных вафель является нежный вкус творога, который придает им особый аромат и неповторимый вкус. Вафли будут отличным дополнением к чаепитию, добавьте к ним сгущенное молоко, варенье или мед. Это блюдо отлично подходит для завтрака.

При приготовлении вафель важно не переусердствовать с добавлением муки, чтобы избежать жесткости в готовом изделии. Также следует обратить внимание на температуру электрогриля - в зависимости от модели может потребоваться небольшая подгонка времени приготовления. Выпекать вафли лучше небольшими порциями, чтобы они равномерно прожарились.

-2

Состав:
Творог 5% - 200 г
Мука - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка

-3

Для начала вбила яйца в миску, всыпала сахар и взбила миксером в пену.

-4

Влила молоко и растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешала.

-5

Добавила творог и взбила миксером.

По желанию, можно измельчить творог в однородную массу погружным блендером.
-6

Добавила муку, ванилин, соль и разрыхлитель, перемешала.

-7

Разогрела электрогриль, ражим сделала выше среднего. Смазала панели растительным маслом, выложила порции теста.

Совет! Много теста не кладите, в процессе выпекания они растекаются и могут склеиться.

-8

Опустила верхнюю панель гриля и выпекала около 4 минут до появления румяности.

-9

Подаю вафли со сгущенкой, вареньем или свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах! Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших фаворитов и будет радовать вас и ваших близких.

-10

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются