Помню как я иронизировал над своими соотечественниками, которые, оказавшись где-нибудь в Азии на отдыхе, начинают искать кафе с русской кухней. Некоторые сходят с ума по гречке и пельменям. Другие — по сырникам и блинам. Ну и конечно же в топе ностальгических блюд обязательно будет борщ.
Признаюсь, в Италии я превратился в такого же русского, скучающего по наваристому борщу!
Да, еда в Италии конечно вкусная, но на второй неделе мне надоели их великолепные пиццы, пармеджано, пасты и другие блюда! Я хочу борщ!
Когда я рассказал об этом своей жене, она ответила мне, что я не готов быть настоящим итальянцем.
А может быть, если бы итальянцы научились готовить вкусный, наваристый борщ, распробовали бы его, то они добавили бы наконец-то в свое меню borsch?
«Но ведь итальянская кухня — международная! В любой стране мира можно найти пиццу! А вот борщ — нет»
— Вот как приедешь домой, возьми и навари себе борща, — заявила мне моя жена!
И вы знаете, так я и сделаю!
Но почему же борщ не вошел в международную кухню, как вы думаете? А знаете почему? Потому что сложно представить, что вот эти, красиво одетые люди, придут в кафе, закажут себе борща и будут хлебать его ложкой, заедая белым хлебом!
Борщ — это простая еда, не изысканная!
И вот как же хочется этого простого и не изысканного борща!