Перекус
Рецепт:
Сливочное масло 82% 180 г
молоко 3,5% от 200 г
сахар 150 г
персики 400 г чистой массы.
В ковшик выкладываю 180 г сливочного масла жирностью 82%. Доливаю 200 г молока 150 г сахара добавляю и ставлю на медленный огонь. Мне нужно растопить масло и растворить сахар, чрезмерно нагревать не нужно снимаю и переливаю в более удобную тару, взбиваю погружным блендером, довольно долго около 10 минут таким образом масло и молоко объединятся.
Пока эта смесь охлаждается, подготовлю фрукты возьму персики я их чищу и нарезаю в чистом виде нужно 400 г фруктов или ягод отправляю их в блендер и превращаю в пюре.
Слегка остывший молочно-масляную массу переливаю в чашу к ней отправляю персиковое пюре и смешиваю убираю в холодильник как следует охладиться, затем достаю и взбиваю миксером масса станет немного гуще.
Мороженое я не перемешиваю оно имеет хорошую структуру, на зубах не хрустит.
Сочетание с персиками очень приятное, вкусное хотя и многие другие фрукты будут здесь уместны А если сюда не добавлять фрукты и сахар получаются жирные сливки которые отлично взобьются в пышную массу после охлаждения.