У этого блюда, друзья, одни преимущества. Готовить его можно с любым мясом. Необычный и очень приятный вкус получается. Блюдо простое, готовится так, как мы любим, недолго.
Сегодня готовлю его с индюшатиной, беру 500 гр. Нарезаю её на кусочки.
Обжарю их на на растительном масле. Посолю, поперчу.
Одну большую луковицу нарежу, добавлю к кусочкам мяса. Вместе их обжарю минут 5.
Тем временем беру три баклажана, очищу их. Кстати, мне дааавно не попадались баклажаны с горечью и чаще без семян, спасибо селекционерам.
Нарезаю их небольшими кусочками, мне нравится соломкой. Отправляю на сковороду. Обжарю их до золотистости, после этого посолю и поперчу.
Добавляю к баклажанам обжаренное с луком мясо.
Беру 200 гр риса, отвариваю до полуготовности. Обычно использую круглый рис, мне он нравится больше. Промываю его и тоже отправляю в сковороду. Добавляю сушёный чеснок.
Перемешиваю. Добавляю немного воды, ведь рис должен доготовиться. И тушу под крышкой минут 10.
Блюдо готово!
Это одно из наших любимых блюд. Очень, очень вкусно! Готовьте, друзья! Приходите ещё! Всего вам самого доброго!