52,1K подписчиков

Иисус сказал: «вы боги», но почему мы не ощущаем это? Почему мы считаем себя грешниками?

1,9K прочитали
Как так получилось, что человека созданного Богом по образу и подобию своему, в которого он вдохнул частичку свою, низвели до того, что он даже не достоин войти в царствие Его?

Как так получилось, что человека созданного Богом по образу и подобию своему, в которого он вдохнул частичку свою, низвели до того, что он даже не достоин войти в царствие Его?

Почему церковь воспринимает человека только как грешника, призывая каяться, каяться и только каяться за грехи свои?

И многие так и делают, грешат, каются, причащаются и снова грешат, и снова каются. И в этом круговороте проходит вся их жизнь.

И возникает вопрос: А в чём смысл то?

Может стоит тратить то драгоценное время, отпущенное тебе на земле, не на то, чтобы каяться за то, что ты не понимаешь, а на то:

  • Чтобы познать кто ты?
  • Какова твоя Истинная Природа?
  • Что из себя представляют наши грехи?
  • И как они воздействуют на того, кем ты в действительности являешься?

Получив ответы на эти вопросы и осознав их, вы будете не просто механически каяться в грехе, а узрите причину его породившую. И уничтожите её светом своего божественного осознания.

Да, мы боги! Боги, которые забыли свою Истинную Природу. А она у нас светоносна, безгрешна, вездесуща и всезнающа.

То, что мы называем грехами, например, гордыня, зависть, гнев, алчность, уныние и прочие, всё это результаты деятельности нашего ума и эго.

И когда мы совершаем ужасные поступки, знайте, это наше Эго посредством ума пытается удовлетворить свои желания.

Они (ум и эго) окутали частичку Бога тучами своих представлений (иллюзий) и она увлекшись этими представлениями забыла о своей природе.

Точно также, как если бы вы сидя в зрительном зале сорвались бы с места, взбежали на сцену и начали играть одну из ролей пьесы вместе с актерами. Пока вы на сцене, вы ощущаете себя актёром, живёте жизнью происходящего на сцене.

Но как только спектакль окончен труппа уходит за кулисы, а вы возвращаетесь на своё место в зрительный зал.

Но как вспомнить кем ты в действительности являешься? Как вновь осознать свою Истинную Природу? - Спросите вы.

Начните с обуздания своего ума. Лишите Эго его самого главного инструмента, с помощью которого оно утоляет свою жажду.

Накиньте на него узду различения и тогда он верой и правдой послужит вашей божественной природе.

Ум прекрасный инструмент, работа которого оттачивалась миллионами лет эволюции, но он попал под «чары» Эго и стал его заложником, выполняя все его "хотелки".

Отделите зёрна от плевел, отделите процессы в уме, которые относятся к Эго и уничтожьте их.

И тогда каждый из нас вновь засияет божественным светом.

Ведь сказано: вы боги!

🙋 Ещё больше информации в моём Телеграм канале - https://t.me/pataatma

ВОЗМОЖНО ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

🔥 Практики осознанности. Ваш ключ к лучшей жизни

Информация для тех, кто стремится к Пробуждению и познанию своей Истинной Природы

Как так получилось, что человека созданного Богом по образу и подобию своему, в которого он вдохнул частичку свою, низвели до того, что он даже не достоин войти в царствие Его?-2