Перекус.
Рецепт :
кефир 500 мг
яйцо одна штука
мука примерно 430 г
соль 0,5 чайной ложки
сахар одна столовая ложка
ванилин по желанию
сода 0,5 чайной ложки
растительное масло для жарки.
Привет друзья сегодня я поделюсь с вами рецептом оладьев .
В глубокую миску переливаю 500 мл кефира. Кефир нужно нагреть чтобы он был слегка тёплым это обязательно иначе оладьи не будут пышными. Добавляю одно яйцо также комнатной температуры.
Пол чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара (очень важный момент) не кладите много, чтобы оладьи у нас потом во время выпекания не опустились. По желанию можно добавить ещё ванилин и замешиваю тесто.
Тесто должно быть довольно густым это тоже залог хороших пышных оладьев.
Должно еле-еле стекать из лопатки. Добавляю муку, хорошо вымешиваю. Добавляем пол чайной ложки соды перемешиваем, мешаем недолго.
И вот после этого момента тесто мы больше не перемешиваем это делать не нужно.
Соду добавляем прям перед самым началом жарки оладушек это очень важно.
Сковородку разогреваем с довольно приличным количеством масла это также очень важный момент,
маленький огонь и выкладываю буквально пол столовой ложки это и будут наши оладушки готовится они очень быстро, мгновенно буквально там минутка.
Со второй стороны когда готовятся я прикрываю крышку и оставляю небольшую дырочку.
Всё со второй стороны тоже они готовятся мгновенно буквально там минутка а то и меньше.