С наступлением жаркого времени многие стали готовить окрошку.
Я люблю окрошку и делаю. Но так, как нравится именно мне. Максим недавно делал, крупно настругал овощи. Я не вижу в этом окрошку, ела как салат. Со сметаной. Ни в коем случае не умаляю такой вид окрошки, просто мне так не нравится.
Я мну картошку в пюре с комочками. И тру на тёрке огурцы.
Зелень тоже разминаю. И яйца, когда бывают в наличии. В прошлый раз добавляла варёную курицу, сегодня - мясной хлеб халяль.
Редис оооочень редко добавляю. Иногда просто хочется немного горьковатого вкуса. А чаще всего не хочется.
И никогда не делаю сразу супом.
С кефиром я никогда не ела. Вообще. И даже ни у кого из родственников и знакомых не видела. Не зная вкуса, для себя понимаю, что невкусно.
Помню, я была маленькой, мы с бабулей ходили в сад. И там она делала окрошку из картошки, зелени и редиски с огорода и кваса самодельного. И вот как раз она мяла картошку с зеленью. В моей семье чаще готовил отец. Он резал ингредиенты.
Какие ваши предпочтения?