Хочется на что-то намазать рикотту, паштет или рыбный риет, а от магазинного хлеба вы отказались?
Пробуйте полезные альтернативы от наших практиков!
Овсяный хлеб.
Ингредиенты:
- 200 граммов смолотых овсяных хлопьев.
- 200 мл кефира или йогурта.
- 2 яйца.
- Соль - 1/2 ч.л.
- 10 граммов разрыхлителя.
- 10 мл оливкового масла.
- 20 граммов семечек или орехов.
Приготовление:
Смешать кефир, яйца, соль, затем добавить "муку" и остальные ингредиенты.
Переместить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин.
Совет Тренера: к такому хлебушку напрашивается слабосоленая горбуша собственного приготовления!
Приятного аппетита!