У каждого рыболова свои секреты приготовления прикормочных смесей, и чем чаще бываешь на рыбалке, тем разнообразней пытаешься приготовить смеси для приманивания той или иной рыбы. По крайней мере я с собой беру несколько прикормок или смешиваю разные ингредиенты прямо на берегу (если технология приготовления позволяет это сделать). Более сложные смеси, требующие не простых действий, конечно, приготавливаю дома. Вот рецепт и методика приготовления одной из них с использованием манной крупы и халвы.
В основном я все делаю на глаз и от этого результат никогда не страдал. Прикормка получалась ароматной, прямо самому хочется съесть. Если брать в долях, то это примерно 1 часть манки смешивается с 0,5 частью халвы (бывало и меньше). В нашем случае главную роль будет играть техника приготовления. Для начала измельчаем халву и смешиваем ее с манной крупой. Затем получившуюся сухую смесь высыпаем в стеклянную банку и добавляем туда немного воды. Все перемешиваем. Теперь подготавливаем процесс варки. Для этого в кастрюлю ставим банку с прикормкой, наливаем в кастрюлю воды, чтобы жидкость доставала по высоте банки на 5 см. (почти как при стерилизации маринованных огурцов) и включаем огонь. Крышкой емкость не накрываем. Как только вода закипит, нужно посматривать за прикормкой, помешивая ее ложкой. При достижении смеси состояния липкости и достаточно густой, выключаем огонь, остужаем прикормку и можно идти на рыбалку. На водоеме закладываем смесь в кормушку, забрасываем в воду и ждем поклевок. В кормушке прикормка держится долго и хорошо приманивает леща и сазана.
Удачной рыбной ловли! Подписывайтесь на мой Дзен-канал!