Найти тему
AksubayevoNews

Капустник с молодой капустой: легкий рецепт польского блюда к обеду или ужину

Сейчас во многих магазинах можно приобрести молодую капусту, из которой можно приготовить не только салат, но и традиционный польский суп - также существующий в украинской кухне.

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 650 г;
  • морковь молодая - 200 г;
  • молодой картофель - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • бекон или слабокопченая колбаса - 300 г;
  • лук - 100 г;
  • укроп - маленький пучок;
  • любисток - 5 г;
  • соль - 1 ч. л.
  • овощной бульон или кипяток - 2,5 л;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить капустник с молодой капустой

1. Капустняк по этому рецепту будет вариться в большой кастрюле - по меньшей мере на 5 литров.

2. Подготовьте овощи: удалите верхние листья у молодой капусты, разрежьте ее пополам и удалите середину. После этого нашинкуйте капусту.

3. Очистите и измельчите лук, помойте морковь, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики.

4. Измельчите любисток, если не используете сухой. Бекон или колбасу нарежьте на небольшие кусочки.

5. Налейте в кастрюлю овощной бульон и добавьте овощи и бекон. Накройте крышкой кастрюлю и доведите суп до кипения на максимальном огне.

6. После этого убавьте огонь, чтобы капустник немного кипел - и варите блюдо еще 20 минут, до размягчения овощей.

7. В это время помойте укроп и помидоры. Нарежьте помидоры маленькими кубиками, а зелень измельчите.

8. Затем добавьте томаты и укроп в кастрюлю с супом, перемешайте ингредиенты и проверьте их готовность. По желанию добавьте соль и перец - и капустник готов.

sovetnika.net

Еда
6,23 млн интересуются