Да, конец очередной недели и восемьдесят второй день моего похудения. За две недели мне надо скинуть два килограмма, ведь я поставила себе цель - 84 кг на весах к 14 июня. А пока выпиваю стакан теплой воды и еду на работу. На обед у меня суп-пюре из шампиньонов, и для особой пикантности я добавляю себе в тарелочку немного горчицы. Вкус становится еще более интересным!
Вот несколько интересных фактов о шампиньонах:
- Начало массовому выращиванию шампиньонов положено в 18 веке французами, однако долгое время грибы стоили дорого и считались деликатесом.
- Шампиньоны выращивают больше чем в 70 странах, по их экспорту в тройке лидеров Китай, Япония, США.
- В шампиньонах находится около 20 аминокислот, а содержание фосфора в них практически такое же, как и в морепродуктах.
- В 1956 году в самом центре Москвы, на Манежной площади, три шампиньона смогли пробиться сквозь толстый слой асфальта.
О шампиньонах, растущих в дикой природе, было известно еще задолго до нашей эры.
Несколько лет назад я решила заняться разведением этих грибов, стала изучать литературу по подбору помещения и оборудования, нашла в интернете парня из Тулы, который ведет блог о разведении шампиньонов, списалась и созвонилась с ним, узнала массу интересных нюансов, и выяснила, что самое главное в этом деле - это субстрат! Для его перевозки используют рефрижераторы с поддержанием определенной температуры и это стало последней точкой в моей затее..потому что стоимость субстрата с доставкой через всю страну делала процесс выращивания шампиньонов совершенно экономически невыгодным. Я расстроилась..но любить эти белые , душистые и очень вкусные грибы не перестала)) В три часа выпила чашку чая с вот такими маленькими пряничками с вишневой начинкой.
Вечером мы с мужем забрали из квартиры рассаду цветов и поехали с ночевкой на дачу. На ужин сделала маленькие котлетки из фарша индейки, на гарнир рис и салатик из черемши, свежего огурчика и яйца. С индейкой у меня сложные отношения на протяжении последних тридцати двух лет - почему то на запах этого мяса у меня был дичайший токсикоз во время беременности старшей дочерью.. и за эти годы это первый раз, когда я готовлю и ем пищу из этой птицы. Но оказалось, очень даже не плохо!
Благодаря даче сегодня сожгла сто десять калорий и таков итог этого дня
А на улице сегодня было лето! Двадцать семь градусов!!! Правда это было днём, и в это время я была на работе....