Найти в Дзене
Хибины

Беру 150 г трески и 350 г картошки: Готовлю обалденное блюдо от шефа Ивлева — вкусный ужин на всю семью

Котлеты из трески и картофеля по рецепту Константина Ивлева — это просто. Таким ужином вы легко накормите всю семью, а готовится блюдо не более получаса.

Ингредиенты:

Филе трески — 150 г;оливковое масло — 100 мл;репчатый лук — ½ шт.;яйцо — 1 шт.;лук-порей — 1/3 шт.;вустерский соус — 1 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;устричный соус — 1 ст. л.;сливки — 150 г;мука — 1 ст. л.;картофель — 350 г;лук-сибулет — 1 пучок;соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Варим картошку до готовности.

2. Разбираем треску и вынимаем из нее все косточки.

3. Мелко нарезаем репчатый лук и лук-порей, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко режем ножом.

4. Растапливаем на сковородке сливочное масло, слегка прижариваем лук-порей.

5. Делаем из картошки пюре.

6. В сковородку с луком добавляем устричный и вустерский соусы и сливки, солим и перчим. Перемешиваем.

7. Отправляем туда же треску и томим четыре минуты.

8. Рыбу соединяем с картофелем, добавляем муку, яйцо и замешиваем массу для котлет.

9. На сковородку выливаем растительное масло и выкладываем на нее предварительно сформированные котлеты.

10. Выливаем сливочную массу, в которой варилась рыба, в блендер, нарезаем лук-сибулет и отправляем туда же. Пробиваем до однородной массы.

11. Выливаем получившийся соус на тарелку, кладем котлету и поливаем сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом японского блюда, которым можно заменить надоевшие пельмени и вареники.