Найти в Дзене
На КуХНе у ГаЛЮси

Фаршированный перец с мясом и рисом, простой рецепт:

Ингредиенты:

* 6 крупных болгарских перцев
* 500 г мясного фарша (свинина+говядина)
* 1 луковица
* 1 морковь
* 1 стакан риса
* 2 ст. ложки томатной пасты
* 1-2 стакана воды
* Соль, перец, специи по вкусу
* Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Подготовка риса: Рис промыть, залить 1.5 стаканами воды и варить до полуготовности (около 10 минут).
2. Подготовка перцев: Срезать верхушки перцев, удалить семена.
3. Подготовка начинки: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить томатную пасту, специи, соль, перец. Перемешать.
4. Соединение ингредиентов: В миску с фаршем добавить полуготовый рис, тщательно перемешать.
5. Фаршировка перцев: Наполнить перцы начинкой.
6. Тушение: В кастрюлю с толстым дном налить 1-2 стакана воды, выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40-50 минут.
Подача: Фаршированный перец можно подавать со сметаной или зеленью.

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный чеснок.
* Вместо воды для тушения можно использовать бульон.
* Фаршированные перцы можно запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!