Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом летних кабачков даже зимой!
Ингредиенты:
* 1 кг молодых кабачков
* 1 большая луковица
* 2-3 моркови
* 1-2 болгарских перца (красного или желтого)
* 1 головка чеснока
* 50 г острого перца чили (по желанию)
* 100 мл растительного масла
* 1-2 ст.л. соли
* 1 ст.л. сахара
* 1 ч.л. молотого кориандра
* 1 ч.л. черного молотого перца
* 1 ч.л. красного молотого перца (паприки)
* 1 ч.л. уксусной эссенции 9% (или 2 ст.л. яблочного уксуса)
* 1-2 лавровых листа
* 1-2 веточки укропа
Инструкция:
1. Подготовка:
* Кабачки тщательно моем и очищаем от кожицы. Если кабачки молодые, можно оставить кожицу.
* Нарезаем кабачки тонкой соломкой.
* Лук очищаем и нарезаем полукольцами или тонкими пластинками.
* Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
* Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
* Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
* Острый перец чили мелко нарезаем или используем хлопья.
2. Маринование:
* В боль