Найти в Дзене
На КуХНе у ГаЛЮси

Кабачки по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом летних кабачков даже зимой!
Ингредиенты:
* 1 кг молодых кабачков
* 1 большая луковица
* 2-3 моркови
* 1-2 болгарских перца (красного или желтого)
* 1 головка чеснока
* 50 г острого перца чили (по желанию)
* 100 мл растительного масла
* 1-2 ст.л. соли
* 1 ст.л. сахара
* 1 ч.л. молотого кориандра
* 1 ч.л. черного молотого перца
* 1 ч.л. красного молотого перца (паприки)
* 1 ч.л. уксусной эссенции 9% (или 2 ст.л. яблочного уксуса)
* 1-2 лавровых листа
* 1-2 веточки укропа
Инструкция:
1. Подготовка:
* Кабачки тщательно моем и очищаем от кожицы. Если кабачки молодые, можно оставить кожицу.
* Нарезаем кабачки тонкой соломкой.
* Лук очищаем и нарезаем полукольцами или тонкими пластинками.
* Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
* Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
* Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
* Острый перец чили мелко нарезаем или используем хлопья.
2. Маринование:
* В боль

Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом летних кабачков даже зимой!

Ингредиенты:

* 1 кг молодых кабачков
* 1 большая луковица
* 2-3 моркови
* 1-2 болгарских перца (красного или желтого)
* 1 головка чеснока
* 50 г острого перца чили (по желанию)
* 100 мл растительного масла
* 1-2 ст.л. соли
* 1 ст.л. сахара
* 1 ч.л. молотого кориандра
* 1 ч.л. черного молотого перца
* 1 ч.л. красного молотого перца (паприки)
* 1 ч.л. уксусной эссенции 9% (или 2 ст.л. яблочного уксуса)
* 1-2 лавровых листа
* 1-2 веточки укропа

Инструкция:

1. Подготовка:

* Кабачки тщательно моем и очищаем от кожицы. Если кабачки молодые, можно оставить кожицу.
* Нарезаем кабачки тонкой соломкой.
* Лук очищаем и нарезаем полукольцами или тонкими пластинками.
* Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
* Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
* Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
* Острый перец чили мелко нарезаем или используем хлопья.

2. Маринование:

* В большую глубокую емкость (кастрюлю или таз) выкладываем нарезанные кабачки, лук, морковь и болгарский перец.
* Добавляем соль, сахар, специи, уксусную эссенцию, лавровые листья, укроп.
* Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
* Даем смеси настояться в течение 30-40 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. Обжарка:

* В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
* Выкладываем в горячее масло кабачковую смесь.
* Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут, до мягкости кабачков и золотистой корочки.

4. Закрутка:

* Готовую смесь раскладываем по стерилизованным банкам.
* Заливаем горячим маслом, в котором жарились кабачки.
* Закатываем банки крышками.
* Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Советы:

* Чтобы кабачки не горчили, используйте только молодые кабачки.
* Для более острого вкуса добавьте больше острого перца чили.
* Можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, гвоздику, душистый перец, кориандр.
* Не используйте для закрутки банки с трещинами или сколами.
* После остывания банки с кабачками по-корейски храните в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!