Ингредиенты:
- сгущённое молоко - 1 банка (360 гр.);
- какао порошок – 60 гр.;
- сливки 33% – 480 мл.;
- сливки 10% – 240 мл.;
- ванильная эссенция – 3 гр.;
- орехи пекан – 120 гр.;
- мини-маршмеллоу – 240гр.
Приготовление:
Смешать какао с сгущёнкой. Постоянно помешивая, варить на медленном огне 10 минут, добавить сливки 33% и варить ещё 5 минут. Снять с огня и добавить сливки 10% и ванильную эссенцию, и хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру. Первые 5 часов взбивать миксером каждые 20 – 30 минут, после перемешивать каждый час. Когда мороженое хорошо схватится, добавить маршмеллоу и рубленые орехи и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Приятного аппетита!