8 из 10 баллов. Освежающий и яркий коктейль, идеально подходящий в качестве легкого фруктового напитка, которым можно насладиться в тёплый день. Сочетание вкусов свежей клубники, хрустких огурцов, джина и бузины весьма гармонично и напоминает классический коктейль «Апероль Спритц».
Приготовление 30 мин.
3 порции
Ингредиенты
- 6 ягод клубники, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки + еще пара целых ягод для подачи
- 6 тонких кружков огурца, разрезанных пополам + еще целые кружки для подачи
- 1,5 ст.л. сахара
- 45 мл свежевыжатого лимонного сока
- 130 мл джина, охладить
- 90 мл ликёра из цветов бузины (например, ликёр St-German)
Для подачи:
- кубики льда
- охлажденная газированная вода
- 6 дэшей биттера Peychaud's (мы заменили на биттер Angostura)
Приготовление
1. Четвертинки клубники, ломтики огурца, сахар и лимонный сок выложить в кувшин и слегка подавить мадлером, пока ягоды не сломаются и не выпустят большую часть сока, а сахар не растворится.
2. Добавить джин и ликёр из цветов бузины.
3. Наполовину наполнить широкие бокалы кубиками льда и разлить фруктово-джиновую смесь, процедив через ситечко.
4. В каждый бокал долить по 30-60 мл холодной газированной воды, перемешать, плеснуть пару дэшей биттера и украсить целой клубникой и кружками огурца. Подавать сразу же.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli