Найти тему
Империя вкусов

Назвать такую окрошку богатой значит просто ничего не сказать! Окрошка с курицей и говяжьим языком гарнированная картофелем

Оглавление

Скорее всего это первое слово, которое нам приходит в голову при наступлении лета. Конечно это окрошка! Во все времена ее любили, особенно на настоящем деревенском квасе, кстати, моя бабушка делала отличный ржаной квас... В большинстве своем окрошка блюдо легкое, но приготовленная по этому рецепту с отварной курицей и говяжьим языком, еще и с картошкой на гарнир, более сытная, при этом очень вкусная! Так что если вы любите окрошку посытнее, то это ваш вариант!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 300 гр
  2. Говяжий язык - 300 гр
  3. Свежие огурцы - 5 шт
  4. Редис - 300 гр
  5. Картофель - 8 шт
  6. Яйца - 7 шт
  7. Зеленый лук и укроп - по 1-му пучку
  8. Соль и черный перец
  9. Хлебный квас - 2,5 - 3 л

Как готовить:

Вы помните что делать окрошку мы будем из курицы и языка? Для тех кто может не знает, куры не бегают сырыми, да и у бычков языки не вареные... Поэтому сначала их придется отварить до готовности, но для чистоты вкуса в разных кастрюлях. Бульон, пожалуй, пригодится для чего-нибудь другого. Яйца тоже отварим заранее, очистим и охладим. Картошку чистим и заливаем холодной водой, но варить не торопимся.

Вам может понравиться: "Овдух - окрошка по-азербайджански"

-2

Поскольку мы уже все подготовили, язык и филе курицы нарезаем ломтиками, редис и огурцы натираем на крупной терке. На дно кастрюли укладываем мясные ингредиенты, солим и перчим. Их укрываем огуречным слоем, а поверх кладем редис и крупно порубленный зеленый лук и укроп. Немного присолим и дадим минут 10 постоять. Мясо пропитается огуречным соком и приобретет весьма интересный вкус. Вот теперь заливаем все квасом и убираем в прохладное место на 30-40 мин.

-3

Что за окрошка без заправки? Но чтобы ее получить 2 яичных вареных желтка солим, добавляем 1 ч.л. горчицы и растираем до состояния пасты.

Окрошка с курицей и говяжьим языком - подача:

Кстати, вас название не запутало? А могло. Пока окрошка настаивается, мы сварим картофель целиком в подсоленной воде.

-4

Окрошку разливаем по тарелкам, добавляем половинку яйца и заправку по вкусу. А вот отварную картошку в горячем виде и сметану подаем отдельно. Интересная подача, не правда ли? Картошку обмакиваете в сметану, кусаете и заедаете холодной окрошкой... Разве жизнь не прекрасна? Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются